教师队伍
当前位置:
阿里巴巴商学院
王仕超
作者:wangxiaojuan  发布时间:2019-12-10  点击:304


IMG_8743


王仕超,1992年3月生,阿里巴巴商学院数字经济与战略系讲师。研究方向:(1)在线社交媒体,目前主要关注网红经济,包括网红的经济影响、直播和短视频设计以及平台机制设计等。(2)计算心理学,利用机器学习方法和用户在网络上的行为数据,挖掘用户心理特征,并建立心理特征与现实行为之间的联系,目前主要关注领导力相关研究。

2015.09 – 2021.03,在浙江大学管理学院管理科学与工程专业学习,师从陈熹教授,获得管理学博士学位;2018.10 - 2019.10,在美国南加州大学马歇尔商学院市场营销系访问学习,师从Sha Yang教授。攻读博士期间,作为重要参与者参与《电商内容化运营中社交媒体的影响及决策机制研究》(负责人:陈熹,国家自然科学基金面上项目,48万元,2020.01-2023.12)和《社交网络对产品和信息扩散的影响研究:网络结构,多模网络和环境因素》(负责人:陈熹,国家自然科学基金重大研究计划培育项目,51.2万元,2016.01-2018.12)等国家级项目;同时也深入企业,参与了浙江大学-阿里巴巴前沿技术联合研究中心子项目《电子商务平台网络红人的内容广告策略行为研究》等企业项目。目前已发表SCI/SSCI检索期刊论文3篇,国际会议论文7篇。


版权所有 ©2008-2022 阿里巴巴商学院 | 浙ICP备11056902号-1
浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园1号楼)