研究生教育
当前位置:
【学位论文】关于开展2021届硕士研究生毕业论文工作的通知
作者:haoxinying  发布时间:2019-11-04  点击:2

2018级导师、同学们好:

硕士学位论文是研究生培养工作的重要环节,是监督和保证课程学习及实践任务质量的有力措施,根据《杭州师范大学学位授予工作细则》(杭师大〔2015〕9号),《硕士研究生培养工作细则》(杭师大〔2015〕4号、杭师大〔2015〕10号),为确保我院硕士研究生培养质量,加强研究生培养的过程管理,现将2021届全日制硕士研究生学位论文工作的有关事宜通知如下:

一、硕士学位论文基本要求

学术学位硕士论文——选题应在理论或实际应用方面具有一定意义;论文应包含作者对研究课题的新见解,要有正确的理论指导,结论正确,资料和数据可靠,论证和计算准确,文字通顺,条理分明,表明作者已具备从事科学研究或担负专门技术工作的能力。论文字数一般应不少于2万字,中外文摘要一般不超过1000字(词)。

专业学位硕士论文——选题应来源于应用课题或现实问题,要有明确的职业背景和行业应用价值。专业学位论文应反映研究生综合运用知识技能解决实际问题的能力和水平。

二、考核要求及时间(预计时间)

论文开题报告(专硕19年11月底,学硕20年4月底)

硕士中期考核(专硕19年12月初,学硕20年5月初)

论文中期检查(专硕20年5月初,学硕20年10月初)

毕业论文预答辩(专硕20年10月初,学硕21年3月初,注:此时需完成小论文及专利成果)

论文毕业答辩(专硕20年12月中,学硕21年5月中)

毕业学位授予(专硕21年1月中,学硕21年6月中)

请相关的导师和研究生,认真做好准备工作,确保各项工作按时完成。

阿里巴巴商学院  2019年11月4日


版权所有 ©2008-2022 阿里巴巴商学院 | 浙ICP备11056902号-1
浙江省杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园1号楼)