学院开展主题教育现场教学版 ——师生党员赴中共杭州小组纪念馆现场学习

来源: 杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 作者: 马秋凤 时间:2019-10-26 10:21:09 浏览次数:13

学院充分挖掘杭州市红色革命资源,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。10月25日下午,学院党委组织师生党员赴中共杭州小组纪念馆,开展主题教育现场教学活动。

中共杭州小组是浙江省第一个地方党组织,1922年在杭州市皮市巷3号成立。杭州小组纪念馆以杭州(浙江)党组织诞生、发展、壮大为主题,分“潮起钱塘”“星火钱塘”“奔腾钱塘”“今日钱塘”四个展厅,分别展示了中共杭州小组成立前的背景、中共杭州小组诞生的情况、浙江省委成立到杭州解放期间党在杭州和浙江的发展情况,以及新中国成立后杭州经济社会发展和党的建设成果。全体师生党员在讲解员的介绍下,仔细地观看图片展示、浏览展板文字,观察革命先烈曾用过的物品,还不时向讲解员询问一些革命先烈的故事。

在学习分享环节,陈永强回顾了杭州党小组诞生到中共浙江省委的成立,革命先辈不惧白色恐怖,为党组织壮大做出了艰苦的斗争,要求全体党员坚定理想信念,把自己的发展和民族的发展、国家的发展结合,希望大家在商学院的建设中充分发挥先锋模范作用,为国家的兴旺培养更多有用之才。随后,党员代表潘洪刚老师和方燕同学分别在鲜红的党旗下作了“初心”分享。

现场教学尾声,学院党委书记陈永强领誓,全体党员在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,接受了一次生动的党性教育。

通过现场教学,广大党员接受了一次生动的杭州本土红色革命的历史教育。大家表示,要牢记党恩知党情,继承和发扬先烈们坚忍不拔、公而忘私、顽强拼搏、勇往直前的大无畏精神,不忘初心,牢记使命,在工作和生活中充分发挥党员的先锋模范作用,走好新时代长征路,为学院和学校发展做出更大的贡献。

党建动态

马秋凤 · 2019-10-26