跨境电商新形态立体化教材全国首发

来源: 杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 作者: admin 时间:2019-10-22 16:21:47 浏览次数: 62

近日,由我院钱江学院中国(杭州)跨境电商人才联盟共同主办2019中国(杭州)跨境电商人才培养高峰论坛在杭州举行。在本次论坛上,《跨境电子商务新形态立体化教材》丛书面向全国正式首发我院陈永强和柯丽敏老师分别作为《跨境电商ebay立体化实战教程跨境电商速卖通立体化实战教程主编的教材也在该次首发仪式上发布,是国内首套政、产、学、研四位一体联合推出的跨境电商人才培养系统化教材

《跨境电子商务新形态立体化教材》丛书是中国(杭州)跨境电商综试区的重要工作成果,也是培养跨境电商人才、服务一带一路”倡议的重要工程。丛书共有13册,包含了基础教材、实战教材、特色教材三个大类,如《商务大数据采集与分析》、《跨境电商eBay立体化实战教程》、《跨境电商综试区经典案例》等。该丛书不仅整合了在杭高校、跨境电商平台、科研院所的专家资源,还突出强调教材的国际化、网络化、立体化,使“跨境电商新形态立体化教材”丛书成为推进浙江省乃至全国教材改革的示范。

据悉,本次论坛吸引了全国20多个省70多所高校和近30家企业,汇聚政、产、学、研各界230余名嘉宾和留学生代表。论坛以“新时代新变革新机遇,新外贸新人才兴未来”为主题,聚焦跨境电商行业发展现状,交流分享人才培养体系、课程体系、教材体系、产教融合等多方面的探索经验,为助力企业转型升级、服务地方经济建设奠定基础。

跨境电商新形态立体化教材全国首发

admin · 2019-10-22