来源: 杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 作者: admin 时间:2019-10-08 09:22:39 浏览次数: 0

WechatIMG377

班主任王淑翠老师主持班会

WechatIMG378

近日,我院网销181召开“不忘初心、牢记使命”暨欢庆祖国70周年华诞主题班会。班会由班主任王淑翠老师主持,全体班级同学参与。

值此祖国70周年国庆之际,王淑翠老师给了大家一场别开生面的班会。王老师诚恳的说,自己十分迫切地想为同学服务好两件事,一是思想政治工作的引领,二是在专业发展上的引领。

在思想政治上,王老师希望大家坚持“爱国爱党爱社会,遵纪守法爱学校”的底线,成为一个为集体带来荣誉和创造价值的人。通过对比近十年来的生活变迁和贫富差距变化,王老师深感中国的创新政治制度给中国带来的翻天覆地的发展。

在日常生活中,爱国可以体现为“成人达己、成己达人”,即便是很小的贡献和付出,对集体来说都是有价值的。同时,互联网时代应该时刻注意自身的言行,不能随意发表虚假言论,以讹传讹。

在专业上,王老师高度肯定了大家的院校与专业选择,并展开了一场有关“数字经济”的学术报告。同时号召大家用自己专业的知识和力量去承担社会责任。

最后,班主任再次呼吁大家应该主动拥抱新事物、不害怕失败。利用“学习强国”等工具拓宽自己的知识面,做一个“家事国事天下事事关心”的大学生。

团学动态

admin · 2019-10-08