我院研究生支部开展“垃圾分类·我先行”志愿活动

来源: 杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 作者: admin 时间:2019-09-30 19:31:17 浏览次数: 142

2019年9月29日,阿里巴巴商学院研究生第一党支部的徐栖栖、俞金君、马建铭、郭明莉、钱诗颖、郑亚萍、宣峥楠、岳益兵等学生党员在仓前校区恕园一号楼开展“垃圾分类·我先行”志愿活动。

活动现场,党员们自我学习了解垃圾分类,并为同学们亲身示范如何正确地将垃圾进行分类,如把果皮扔入标有“易腐垃圾”的桶内,把塑料盒扔入“可回收物”的桶内,把废纸巾扔入“其他垃圾“的桶内等,为同学们树立了良好榜样,营造了“垃圾分类,人人有责”的浓厚氛围。

此外,党员们还通过发放宣传单,现场科普了什么是垃圾分类,以及实行垃圾分类的原因,图文并茂地引导同学们进行垃圾分类,极大地提高了同学们对垃圾分类知识的知晓率,让“绿色、低碳、环保”的理念更加深入人心。

此次“垃圾分类·我先行”的志愿活动,是阿里巴巴商学院庆祝新中国诞辰70周年”、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之一, 学院通过开展党员志愿活动、全体师生学习《学习强国》比赛等各项活动,全面贯彻落实习近平总书记在中央“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,进一步加强党支部工作规范和党员队伍建设,推动主题教育活动在学院中进一步走深走实。

我院研究生支部开展“垃圾分类·我先行”志愿活动

admin · 2019-09-30