黄奇帆应邀来我校报告并考察我院创新中心

来源: 杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 作者: admin 时间:2019-05-28 09:38:33 浏览次数: 66

IMG_0054

527日,应学院邀请,中国国际经济交流中心副理事长、原重庆市市长、原全国人大财经委员会副主任委员黄奇帆来学校做“互联网金融发展中的经验、原则、发展路径和风险防范”的专题报告,报告会由校党委书记陈春雷主持。

IMG_0062

黄奇帆结合他在重庆工作推动互联金融发展的实践体会,分析了近年来在互联网金融发展中出现的问题,提出了发展互联网金融的必须遵循资本信用、信用规范、信用杠杆、放贷征信、大数据处理五大原则。他强调互联网金融要以大数据、云计算、人工智能的数据存储能力、计算能力、通讯能力等为基础,与产业链金融相结合,形成数据平台、金融企业、产业链上下游各方资源优化配置才能确保健康发展。

IMG_0094

   报告会结束后,他在省商务厅副厅长张钱江、校党委副书记王利琳、学院执行院长章剑林和党委书记陈永强等的陪同下,饶有兴致地考察了我院在梦想小镇新近成立的创新中心。他向学生创业团队负责人仔细询问了经营情况,当他得知我院是为努力打造政府、高校、园区、研究机构和创新企业为一体的综合服务平台时,给予了充分肯定,并对阿里巴巴商学院开拓创新人才培养的实践表示赞赏。

IMG_0099


分享到: