阿里巴巴商学院召开2019级研究生培养方案论证会

来源: 杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 作者: 郝新颖 时间:2019-05-24 09:09:50 浏览次数: 10

2019年5月23日下午,阿里巴巴商学院2019级研究生培养方案论证会在恕园1号楼609、613会议室顺利召开。学院领导、专业负责人和专业导师代表等参加了会议,此次论证会还邀请了浙江大学马述忠、浙江大学陈卫东、浙江大学徐从富、杭州电子科技大学李晓钟、中国计量大学张勇、浙江理工大学莫燕等6位教授作为校外论证专家,为管理科学与工程、国际商务专硕两个专业的培养方案提出建设性的修订意见。

会议伊始,专业负责人韩筱璞及范志刚老师介绍了本次论证会对人才培养方案进行修订和讨论的目的和意义,对毕业要求、培养目标、课程体系等方面问题进行了详细说明。

校内外专家认为,专业方向的设置符合未来一段时期内专业的发展趋势,可以较好地服务于科研型/应用型人才的培养。针对培养方案修订过程中存在的一些疑惑和困难,校内外专家进行了热烈的讨论,并发表了各自的看法。

微信图片_20190524010848

国际商务专硕专业论证组

微信图片_20190524010853

管理科学与工程专业论证组

最后,章剑林院长代表两个专业感谢各位专家对培养方案修订提出了中肯的意见,并表示会结合意见和建议进一步完善培养方案,以提高我院人才培养的层次和水平,培养出更多优秀的人才。此次培养方案的修订工作将为我院研究生专业进一步深化发展打下坚实的基础。

阿里巴巴商学院

2019年5月23日




分享到: