洞见 远行 ——阿里巴巴商学院2018总裁班结业典礼圆满举行

来源: 杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 作者: admin 时间:2019-04-29 09:16:32 浏览次数: 0

   

2

   2019年4月28日,阿里巴巴商学院2018总裁班结业典礼在湖畔大学完美谢幕。阿里巴巴商学院执行院长、党委副书记章剑林,阿里巴巴商学院党委书记、副院长陈永强,阿里巴巴商学院对外合作办公室主任、总裁班教务长麻丽颖,总裁班教学班主任裘涵博士、范志刚博士等嘉宾出席了本次典礼。

   6个月的时间,36位总裁学员与31位顶尖导师一同汇聚于阿里巴巴商学院2018总裁班,更新认知、拓展视野、追踪前沿、抓紧机遇,用深刻洞见,来保持与时代同步。此届总裁班共涉及新认知、新模式、新文化、新管理、新营销、新启程六大课程模块,集阿里生态之力,聚前沿专家学者,汇顶级实战精英,致力于为新经济企业家打造一个全方位互补、互助、共赢的生态平台。

   

3

   结业典礼上,阿里巴巴商学院执行院长、党委副书记章剑林代表学院致辞,向毕业学员们表示祝贺,为学员们不畏挑战、历经考验、顺利完成学业而感到自豪。他指出在这个规则和定律不断被颠覆的时代,大数据、物联网、人工智能、量子计算机等等新名词、新概念如惊涛骇浪扑面而来,因此各位企业家要不断学习,更要善于学习。最后他强调毕业不是离别,叮嘱要常回校看看。

4

   典礼中,学员代表万帮新能源投资集团有限公司联合创始人兼高级副总裁王磊先生和班委代表炫付(上海)信息科技有限公司董事长兼CEO汤振浩先生分别发表了毕业感言。他们回顾了课程学习中所带来的收获与感悟,表示能在阿里巴巴商学院总裁班学习,打开认知边界是一种莫大的福气。未来将继续拥抱变化,努力拼搏,用激情点燃梦想,为明天不断探索前行。

5

   随后,章剑林院长、陈永强书记上台为全体学员颁发结业证书。总裁班教务长麻丽颖老师、教学班主任裘涵老师、范志刚老师分别为优秀班委、优秀小组、优秀学员颁发荣誉证书。

6

   回顾半年的学习历程,大家致力拥抱新经济,在信息时代的商业文明中开启新认知;一同走进蚂蚁金服、银泰百货、阿里云、阿里钉钉、海康威视……站在“五新”视角,在大格局里探索新模式;研习阿里、海尔等商业巨子的管理之道,体悟互联网时代的新管理秘诀;探索信息爆炸时代的传播环境巨变中,品牌如何玩转新营销;一同把握方向,做好战略文化思维输出,建设企业文化,追逐新文化;在喧嚣的世界中一起抱团,共同拥抱和应对这个波澜壮阔的时代,开启新启程。

1

   在这个过程中,教学相长、互相学习、互相激发,企业家创业分享、各种形式的游学、沙龙、专题研讨会、同学之间的交流走访等活动,在这里不仅收获了专业知识和管理经验,拓宽了视野、提高了思想、升华了境界,还结识一生相伴的朋友,收获了真挚的友谊并留下美好的快乐时光。

分享到: