学院召开2020届本科生考研动员大会

来源: 杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 作者: admin 时间:2019-04-22 20:29:36 浏览次数: 152

2019年4月22日下午,阿里巴巴商学院在恕园2-113报告厅召开2020届本科生考研动员大会。学院执行院长章剑林、党委书记陈永强、副院长周建国、党委副书记曹丹丹,学院教师代表韩筱璞,辅导员代表、研究生代表以及2020届全体本科生参加了大会。会议由辅导员张子钰主持。

会上,学院执行院长章剑林教授向同学们介绍了自己的读研经历,从工作岗位重返校园,读研让自己的思维方式和逻辑能力有了明显的提升,使自己在更高的发展平台上获得了更多选择的机会。同时,学院大力支持学生考研,在资源紧张的情况下开设专门的考研自习室供同学们学习交流,组建考研导师团队为同学们的考研之路保驾护航。近年来,学院研究生教育质量稳步提高,章院长也欢迎学院优秀学子报考本院,在学院大家庭继续深造。

学院执行院长章剑林教授为大家加油鼓劲

学院执行院长章剑林教授为大家加油鼓劲

学院党委书记陈永强教授指出,研究生阶段的学习不仅是提升自身知识水平、完善知识结构的有效途径,更是当前数字经济产业发展、建设“2.0版”商学院形势下,学院学生提升自身竞争力的必然要求。在当前新形势下,产业发展更加强调技术优势,对毕业生自身知识水平和创造能力提出了更高的要求。与此同时,学院也迎来了建设“2.0版”商学院的契机,旨在打造数字经济时代创新型的人才培养基地。因此,学院将继续着力加强本科教育,输送优秀的本科生继续深造,提升自身竞争力,在更高的人生平台上施展抱负。

党委书记陈永强教授讲话

学院党委书记陈永强教授讲话

韩筱璞老师为大家上考研导师第一课,结合自身读研经历,分享了读研经历对人生发展的重要价值。韩老师指出,研究生学习与本科学习最主要的区别,在于从被动的知识获取转变为主动的知识创造,在这一过程中,不仅能够使自身的知识体系得到进一步的完善,更能够锤炼自身的创新精神,使得不断获取新知、探索未知成为一种生活方式,让创新探索的精神成为人生的注脚。

考研导师韩筱璞老师发言

考研导师韩筱璞老师发言

现场,党委书记陈永强教授为韩筱璞老师颁发聘书,正式聘请韩筱璞老师担任学院考研导师团队负责人。副院长周建国教授、党委副书记曹丹丹老师为学院“朋辈计划”考研学长导师颁发聘书。

党委书记陈永强教授(左)为考研导师韩筱璞老师颁发聘书

学院党委书记陈永强教授为考研导师韩筱璞老师颁发聘书

学院副院长周建国教授 党委副书记曹丹丹老师为“朋辈计划”学长导师颁发聘书

学院副院长周建国教授、党委副书记曹丹丹老师为“朋辈计划”学长导师颁发聘书

据悉,自2018年11月起,为营造学院良好学风,帮助有志于考研深造的同学实现梦想,学院成立“小A奋斗吧”考研导师工作室,成立考研导师团队,对同学们进行系统指导,答疑解惑。同时开启考研“朋辈计划”,聘请学院马建铭、方学进、韩震、汪意、陈东瑞等5位优秀研究生代表担任“朋辈计划”学长导师,细致帮助本科生顺利考上理想院校。在过去的一年中,学院考研人数较往年有了较大提升,目前已有22位优秀同学被南京大学、华东师范大学、英国华威大学等国内外知名院校录取。本次大会邀请来自国际商务152班的陈明珠(南京大学)、吴霞(首都师范大学)两位同学与大家分享自己的考研历程,同学们反响热烈。

此次考研动员大会的召开,使学院2020届同学对考研形势有了更深的了解,激发了同学们的考研热情,使处于迷茫中的同学进一步坚定信念,更加明确了考研目标。以考研优秀学子带动学院学风建设,形成“探索新知、提升自我”的良好氛围,将有利于学院竞争实力的稳步提升。







分享到: