教育部电商教指委委员帅青红教授来我院学术交流

来源: 杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 作者: admin 时间:2019-01-09 19:41:29 浏览次数: 143

1


2019年1月3日下午,教育部电子商务类专业教学指导委员会委员、西南财经大学经济信息学院院长助理帅青红教授一行来我院开展学术交流。执行院长章剑林教授、范志刚博士、徐瑶之博士以及部分研究生参加了此次交流会。

帅青红教授团队做了《新供给视角下支付路径演化及创新监管研究》主题分享,报告从新供给理论视角,创新性归纳了我国支付发展三个阶段(电子化、互联网化、智能化),并通过支付路径演化研究,为政府相关部门探寻新时期的管创新办法提供相关建议。我院徐瑶之老师与吴祥同学分别与大家分享《基于供应链金融的商业信用的影响因素及其阈值效应研究》,《跨境电商支付的主要法律监管问题》报告。互动环节参会师生对报告中的研究问题进行了热烈的讨论,帅教授在研究选题、跨界联合研究、如何与政府部门开展深度的研究合作等方面给予了诸多建议性意见。

在对各自学院学历史发展、学科建设、优势专业等介绍和了解基础上,双方表达了继续深化合作的意愿,未来在产学研合作对接、打造新学科新专业、联合申报高水平科研项目等方式,争取有更大突破。

帅青红,西南财经大学教授,互联网金融与支付研究所所长,教育部电子商务类专业教学指导委员会委员、中国电子商务协会电子金融产业联盟专家,中国信息经济学会电子商务专委会四川分会会长,成都市政府特聘电子商务专家。


分享到: