学院第九届“拥抱变化杯”创新创业大赛圆满落幕

来源: 杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 作者: 马秋凤 时间:2018-12-19 21:50:41 浏览次数: 248

拥变

第九届拥抱变化杯获奖团队合影

拥变2

评委点评

拥变3

选手答辩

1219日晚,学院第九届“拥抱变化杯”创新创业大赛于梦想小镇落下帷幕。

本届比赛邀请到了阿里巴巴集团副总裁、学院院长助理何一鸣,杭州一统有限公司、杭州大创联盟创业导师钱迅雷,杭商创投有限公司副总经理费佳儿,学院党委书记张佐,学院执行院长章剑林,学院副院长周建国,学院党委副书记曹丹丹担任比赛评委。决赛项目经历初审、中审和模拟答辩几轮打磨,路演展示能力都有了较为明显的进步。在决赛的舞台上,他们以自信的讲述、完美的答辩,将团队项目以直观的、精要的形式呈现给了评委与观众。

最终,《云上公益》项目凭借着长期的公益实践积累和详细的个性化公益运营方案,荣获金奖;《基于新零售的智慧水果生鲜模式》项目和《杭州星你科技有限公司-新型美容仪的创新与运营团队》项目获得了银奖。《陌宠APP-基于新零售模式的一站式宠物服务平台团队》《KAM—二次元资源交流平台》《胡锦鹏的“ANT”蚂蚁方式多平台跨境出口运营商》获得了铜奖。

除此之外,还公布了创新项目的立项结果。谢莹的“基于大数据的电商品牌质量监测平台”、陈楚楚的“消费品对毕业生职业生涯规划的影响分析”、徐煜峰的“网络文学全版权模式研究”、罗天任的“多相机协同、多MARK协同下的多模态手势体感交互虚实融合开放式实验教学平台”、陈诗的“时序网络中关键节点的挖掘算法研究”、钱诗颖的“基于跨境电商的中国传统制造业自主品牌建设研究—以东方百富为例”、张爽的“企业跨境电子商务供应链风险及防范研究”成功立项。

据悉,本届“拥抱变化杯”共吸引了来自以商学院为主的20余支团队参赛。值得一提的是,“拥抱变化杯”创新创业大赛至今已连续举办九届,从中走出了2014年全国挑战杯创业大赛金奖项目——杭州思聪电子商务有限公司和2018年全国创青春创业大赛金奖项目——杭州南斯电子商务有限公司,去年参加拥抱变化杯的不少团队也开始在各级各类创业比赛中崭露头角。

下附获奖团队名单:

团队名称

负责人

奖项

云上公益

祁方铭

金奖

基于新零售的智慧水果生鲜模式

张明阳

银奖

杭州星你科技有限公司-新型美容仪的创新与运营

邱涵

ANT”蚂蚁方式多平台跨境出口运营

胡锦鹏

铜奖

_KAM_二次元资源交流平台

陈宇凌

陌宠APP-基于新零售模式的一站式宠物服务平台

魏怡洁

基于社群营销的个性化定制服务商

邹立莹

最佳表现奖

循环快递包装

何凯霞

最佳技术奖

“莳光文创+模式”—定制文创与衍生服务平台

黄舒茗

最具潜力奖

多米TORUI小空间美化

黄勤文

最佳人气奖

       下附创新项目立项名单:

项目名称

负责人

基于大数据的电商品牌质量监测平台

谢莹

消费品对毕业生职业生涯规划的影响分析

陈楚楚

网络文学全版权模式研究

徐煜峰

多相机协同、多MARK协同下的多模态手势体感交互虚实融合开放式实验教学平台

罗天任

时序网络中关键节点的挖掘算法研究

陈诗

基于跨境电商的中国传统制造业自主品牌建设研究—以东方百富为例

钱诗颖

企业跨境电子商务供应链风险及防范研究

张爽

基于webGL与物联网的三维AI大数据智慧可视平台

程亮


分享到: