我院研究生陈诗同学入选2018年度腾讯研究院S-Tech学术支持计划——互联网传播学学术支持计划

来源: 杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 作者: 张子柯 时间:2018-12-18 09:27:54 浏览次数: 81

2018年度“腾讯-南京大学-中国新闻史学会计算传播学研究委员会互联网传播学项目”由腾讯研究院、南京大学、中国新闻史学会计算传播学研究委员会共同设立并管理运作,资助具有学术潜力的高校青年教师(申请截止前年龄不超过35周岁)和研究生(包括在校硕士生、博士生)开展互联网传播学研究。

项目自启动以来,收到了来自新加坡、香港和大陆众多高校青年学者、博士生和硕士生团队的申请,经过评审委员会的评审,最终有5名青年学者,6名博士生和4个硕士生团队成功入选。陈诗同学在张子柯老师、刘闯老师指导下开展的项目《基于机器学习的时序网络中关键节点挖掘算法及传播控制策略研究》,是此次入选的4个硕士生创新团队项目之一,同时也是本次入选项目中唯一一个来自非985、211大学的项目。

目前陈诗同学是阿里巴巴商学院复杂科学研究中心的一名2017级研究生,其研究方向为信息传播与机器学习。

详细信息请见官网:https://ccr-china.github.io/post/2018-12-16-stech/

分享到: