联合国数字合作高级别小组成员来访阿里巴巴商学院

来源: 杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 作者: admin 时间:2018-11-08 13:48:23 浏览次数: 136

IMG_6474

王利琳与联合国数字高级别小组成员座谈

IMG_6494

张佐介绍阿里巴巴商学院

IMG_6454

联合国数字高级别小组成员与创业学生交流

IMG_6465

合影留念


11月8日,联合国数字合作高级别小组成员一行在阿里巴巴集团全球化领导小组资深总监Sami Farhad的带领下来阿里巴巴商学院进行了参观座谈。他们在前一天刚刚参加了乌镇互联网大会,同时也想看看杭州的互联网教育和青年人利用互联网创业的情况,阿里巴巴商学院自然就成了他们的不二之选。

校党委副书记王利琳出席了座谈会,代表学校欢迎嘉宾的到访,表达了与联合国数字合作高级别小组在教育国际化、数字经济人才培养等方面达成合作的愿望。阿里巴巴商学院党委书记、副院长张佐介绍了阿里巴巴商学院的使命、愿景以及学院在数字经济人才与创新创业人才培养上的特色。

在座谈会上,阿里巴巴商学院的创业学生代表依马木(物流管理专业)和周丽洁(电子商务)分别介绍了他们的创业项目,分享了他们在跨境电子商务平台和新媒体平台上的创业经历。尤其引起嘉宾们关注的是以新浪微博网红引流起家,在淘宝平台吸粉无数的创业女生周丽洁。在之前的乌镇互联网大会上,嘉宾们看到站在台上分享的都是男性企业家,还一度认为互联网创业是男性的天下。阿里巴巴商学院一向重视学生创新创业能力的培养,其中不乏象周丽洁一样的女性佼佼者。我院2014级毕业生钱思聪,改变家族传统营销模式,用互联网思维打造中国高端女装品牌,还曾当选2014年中国十佳创业英雄。

之后联合国数字合作高级别小组成员玛丽娜•科列斯尼克、达南贾扬•斯里斯坎达拉贾、贾戈纳•马克维斯基、伊莎贝尔在张佐书记的带领下参观了阿里巴巴商学院的学生创业中心,与多名创业学生进行交流。

    联合国数字合作高级别小组由联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯于2018年7月12日设立,该机构的设立是为了推动各项相关建议,加强各国政府、私营部门、民间社会、国际组织、技术和学术界以及其他相关利益攸关方在数字空间的合作。该小组由梅林达·盖茨(美国,比尔及梅琳达·盖茨基金会共同主席)和马云(中国,阿里巴巴集团执行主席)任共同主席。


分享到: