我院学子荣获2018年“创青春”全国大学生创业大赛金奖

来源: 杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 作者: admin 时间:2018-11-05 16:34:20 浏览次数: 2

微信图片_20181105162946

学院创业团队获得大赛金奖

微信图片_20181105162821


10月31日至11月3日,2018年“创青春”全国大学生创业大赛终审决赛在浙江大学举行。我院《C2F全链路运营的品牌家居跨境出口商》项目荣获大赛金奖。

此次决赛由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、浙江省人民政府主办,浙江大学、共青团浙江省委承办。2018年“创青春”大赛自今年3月启动以来,得到了全国各大高校的积极响应和社会各界的广泛关注,全国共有2200余所高校的逾百万名大学生、15万余件作品报名参赛,最终197所高校、369件作品进入终审决赛。

我院高度重视大学生创新创业工作,不断完善以赛事为龙头,以创业训练实践为重点,以“拥抱变化杯”创新创业大赛立项为基础、电子商务创业实训体系为核心的大学生创新创业活动体系,全面推动大学生创新创业教育工作的开展。

本次“创青春”全国大学生创业大赛启动以来,学院团委举办“拥抱变化杯”等赛事精心选拔创业项目,多次邀请资深创业导师、创业校友回校进行项目指导。此次“创青春”浙大双创杯全国大学生创业大赛取得优异成绩,将进一步浓厚我院创新创业氛围,推动创业创新工作。


项目名称C2F 全链路运营的品牌家居跨境出口商

团队成员:叶振、谷青青、陈丽慧、朱银雁、李娜、何雪娟、戚玉芹、徐辉、郭嘉璐、张茗铭

指导单位:阿里巴巴商学院

指导老师:王淑翠

项目简介:该项目专注于生产并运营实用、个性创意小件家居的跨境出口电商,通过亚马逊平台实现全球销售的年轻跨境电商队伍,是助力中国传统制造业转型升级,引导传统企业转向全链路运营的前行者。

公司主体业务是通过全球最大的网络零售平台亚马逊(AMAZON)对接国外消费者,在数据驱动下开展C2F全链路运营,实现精准需求匹配。打造的自有品牌“MAGFLY”,产品面向年轻、时尚、既追求品味又考虑性价比的全球时尚人士。



分享到: