我院章剑林教授当选教育部电子商务教指委副主任委员

来源: 杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 作者: admin 时间:2018-11-02 13:32:47 浏览次数: 0

       

1

图2

       2018年11月1日,2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会成立大会在北京会议中心召开,我院执行院长章剑林教授当选电子商务类专业教指委副主任委员。

       此次会议由教育部指导,旨在全面贯彻全国教育大会精神,贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议要求,落实立德树人根本任务,实现高等教育内涵式发展。会上,教育部部长陈宝生作了题为《全面把握新时代要求 全面振兴本科教育》的重要讲话,并对新一届教指委工作谈了四点希望:希望教指委能够增强荣誉感、增强使命感、增强方位感、增强紧迫感,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国教育大会精神,努力实现本科教育全面振兴,为实现高等教育内涵式发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出更大贡献。教育部副部长林蕙青对新一届教指委委员提出了四点工作要求:一是要确保参加教指委工作的时间和精力,二是要严格遵守教指委章程,三是要严格要求自己,四是要务求工作优质高效。教育部高教司司长吴岩向与会委员介绍了当前我国高等教育面临的新局面与新挑战,并要求新一届教指委主动作为,尽职履责,成为全面振兴本科教育的参谋部、咨询团、指导组、推动队。

       教指委是教育部聘请并领导的指导高校教学工作的最高专家组织,接受教育部的委托,开展高等学校本科教学的研究、咨询、指导、评估、服务等工作。教育部高教司吴岩司长指出,本届教指委是“规模最大、覆盖最全、水平最高”的一届。111个教指委汇聚了高等教育方面的权威专家,是推动我国本科教育教学改革的重要力量。阿里巴巴商学院自建院以来,发挥与阿里巴巴集团校企合作的优势,锐意改革,走出了一条融入阿里巴巴优秀企业文化、企业全程参与、创新创业教育全程贯通,与产业发展紧密结合的人才培养新路子,在教学改革、学科竞赛、创新创业等方面取得一系列傲人成果。尤其2017年启动2.0版商学院以来,学院以培养数字经济时代创新型优秀管理人才和创业者为使命,致力于商业和管理理论创新,重构全新人才培养体系,创立数字经济实验班,开展全方位人才培养改革,努力成为新型商学院的标杆。此次章剑林教授当选电子商务类专业教指委副主任委员,充分体现了对我院在数字经济及电子商务领域本科教育和人才培养改革方面所取得成绩的肯定。随着新一届教指委的成立,我院也将继续深耕数字经济时代创新型优秀商务人才培养之路,力求书写本科教育教学工作的新篇章。


分享到: