领略人机交互的发展,探讨VR/AR医疗的应用 ——“全国第二届人机交互与智慧生活学术论坛 暨 基于VR与AR的医疗健康前瞻应用研讨会”在杭召开

来源: 杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 作者: admin 时间:2018-10-29 21:15:22 浏览次数: 38



1024-25日,由中国仿真学会主办,我校和杭州电子科技大学联合承办的“全国第二届人机交互与智慧生活学术论坛 基于VRAR的医疗健康前瞻应用研讨会”在杭州顺利召开。国家重点研发计划首席科学家------我院潘志庚教授做为本次会议的共同主席兼开幕式主持人,在开幕式上向来宾介绍了大会的基本情况。学院书记张佐参加了本次会议,并为大会致欢迎词!此次活动聚集了国内外图像、图形、健康医疗领域的优秀学者,围绕国际科学前沿、国家重大需求以及产业急需,共同探讨了可视媒体计算、健康产业、人机交互的新理论、新方法和新技术。

会议共邀请了20位国内外专家,分别就人机交互技术与智慧生活及基于VRAR的医疗健康前瞻应用做了精彩的报告,包括长江学者张翼成教授、国家千人江建民教授、中国人机交互的奠基者戴国忠教授等。会议期间良好的交流氛围受到了参会人员的一致好评。此次会议不仅献上了一场丰富的学术盛宴,也促进了参会人员之间的相互了解、交流与合作,充分展现了人机交互技术与智慧生活及基于VRAR的医疗健康前瞻应用科研水平,极大地提升了我校在人机交互和基于VR/AR医疗健康领域的影响力,同时也促进了人机交互技术和VR/AR医疗技术的推广应用。

123




分享到: