奥克兰理工大学白佺博士访问阿里巴巴商学院阿里巴巴复杂科学研究中心

来源: 杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 作者: 郝新颖 时间:2018-10-22 15:52:59 浏览次数: 61

2018年10月18日下午三点,来自新西兰奥克兰理工大学工程、计算机与数学科学学院的白佺博士在我院阿里巴巴复杂科学研究中心恕园2号楼1003会议室作了题为“Comprehensive Influence Propagation Modelling”的学术报告。本次报告由阿里巴巴商学院系主任张子柯教授主持,学院40余位研究生与教师参加了研讨


报告中,白佺博士首先介绍了影响传播模型研究的背景以及传统传播模型中存在的问题,然后介绍基于Agent技术在影响传播建模方面的一些最新研究成果,提出基于Agent的影响扩散模型(Agent-based Influence Diffusion Model (AIDM))、多因素影响传播模型(Multiple influence propagation modelling)以及Stigmergy-based影响模型(Stigmergy-based Influence Modelling),并对这三个模型进行了详细介绍与实验结果展示,同时表明相关成果已发表在澳洲人工智能领域顶级期刊。最后,白佺博士详细介绍了其研究团队成员及其研究方向,并欢迎我院师生去新西兰奥克兰理工大学访学交流。会议结束后,与会研究生和老师就研究兴趣和出国留学等问题与白佺博士进行了热烈讨论。

此次报告生动形象,加强了我院对外的学术交流与合作,同时也拓展了我院师生的学术视野,总体而言取得了圆满的成功。


分享到: