第十一届阿里团学破冰活动新闻稿

来源: 杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 作者: 马秋凤 时间:2018-10-11 13:24:09 浏览次数: 0

                                              第十一届阿里团学破冰活动新闻稿

                                                          -----人力资源部 潘烁明

   1010日晚845分,在人力资源部大家的努力准备下,第十一届阿里巴巴商学院团委学生会破冰活动如期开始了。

    到达会场的同学在人力资源部成员的引导下完成了签到以及分组抽签,然后相应入座,主持人开始开场

    活动的第一个环节是观看包含各团学部门干事们的照片和寄语的视频,大家通过视频对其他部门的干事们有了一个初步的了解。

  第二个环节则是由阿里巴巴商学院团委学生会主席朱佳辉的讲话,主席在讲话中向大家表达了期待大家在阿里团学大家庭中和谐相处,祝愿阿里团学越来越好的美好祝愿。

    第三个环节由主席为破冰仪式进行破冰,当冰块碎裂的一刻,阿里团学各部门新干事之间的陌生也随之破裂,破冰代表了阿里团学大家庭将会越来越好。

    第四个环节是暖场游戏---记名字,大家按照顺序记住前面人累积起来的名字,一旦失误就将接受惩罚,在紧张的记忆力考验以及刺激欢乐的游戏中,干事们相互之间都或多或少记住了他人的名字。

    第五个环节是分组游戏,各位干事按照之前抽的组别共同进行游戏,根据游戏排名获得积分,第一个游戏是吸管传递橡皮筋,每组都派出了七位同学,大家在蹲走、蛙跳、转圈等方式下将皮筋通过嘴上的吸管来回传递,最后再计算题目。各位成员在来回的传递中挥洒汗水,为了自己所在的小组共同努力,无形间积累了默契,起初大家的传递都显得生涩,但越往后渐渐的越发熟练。第二个游戏是你划我猜,各位小组再次派出剩下的选手以及二次参加的同学,选择相应的题目组别后开始答题,尽管各位同学在看到题目后有喜有悲,但各组的选手都竭尽全力地去比划,绞尽脑汁地猜测,在大家逐渐锻炼起来的默契以及聪明的头脑下,问题一个个的解开,而来自不同部门的干事们彼此间也通过游戏变得更加地默契,场上场下都是一片欢笑声。

  最后两个游戏结束后,计算总的积分,第七组同学获得胜利,得到了奖品,而第一组作为最后一名则接受了拍鬼脸合照发圈的惩罚。

  第六个环节为了让大家留下进一步的回忆,我们给大家发了一人一张明信片,让大家在上面写上自己感兴趣的东西然后收齐,等到另一个神秘的时间点再随机分发给大家。

  我认为本次破冰活动在欢笑和游戏中达到了其目标效果,各部门的新干事之间培养了默契,加深了对彼此的印象,对于今后的工作上的协调合作好处无疑是极大的,阿里团学的大家庭也会更加的紧密共同创造阿里团学更好的明天

分享到: