阿里巴巴商学院举行2018级新生开学典礼

来源: 杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 作者: admin 时间:2018-09-02 23:00:49 浏览次数: 723

1


7

院长曾鸣讲话

6

党委书记张佐讲话

5

新生代表钱海涛发言

3

校友代表张修明发言

2


金秋九月丹桂飘香迎新生,戊戌犬年扬帆商院展宏图。201892日,杭州师范大学阿里巴巴商学院2018级新生开学典礼在恕园2-113报告厅隆重举行。269名本科新生、33名研究生新生及学院领导、学院全体教师、嘉宾和部分家长代表等相聚于此,怀揣梦想,掀开新的篇章。会议在庄严的国歌声中拉开序幕,学院党委副书记曹丹丹老师担任本次典礼主持人。

阿里巴巴商学院院长曾鸣,阿里巴巴商学院党委书记、副院长张佐,阿里巴巴商学院执行院长、党委副书记章剑林,阿里巴巴商学院副院长张宇,阿里巴巴商学院院长助理何一鸣,阿里巴巴商学院副院长周建国,阿里巴巴商学院党委副书记曹丹丹、各系部及中心主任、2018级各班班主任、相关科室负责人和辅导员等全体老师出席此次开学典礼。

开学典礼上,曾鸣院长在发言中指出,在即将到来的第四次时代浪潮——创造力革命(Creativity Revolution),同学们一定要把握住人工智能等全新的时代发展方向,创造同理性,颠覆过去的传统模式,共同为社会创造更大的价值。曾院长表示,阿里巴巴商学院得益于独特的制度以及学校、阿里巴巴集团和马云老师的大力支持,这使得同学们有更大的空间尝试全新的学习方法、接受全新的教育理念。希望同学们能把握住选择阿里巴巴商学院这一正确的决策,把握住时代未来的大趋势,成为更好的自己,一起共创美好的未来!张佐书记提出,同学们在商学院最重要的任务和责任是学习,希望同学们能好好学习,并在班主任们的带领下,树立起优良的学风和班风。他指出,会创新的必要条件是会学习,会学习就需要正确处理好学与习、学与思的关系。他希望同学们能不断实践、不断思考、心怀天下,今后能在完善社会的过程中实现个人价值。

班主任代表王淑翠老师对同学们提出殷切希望与祝福,王老师从protagonist主角、unique独特、valuable珍贵三个关键词出发,希望同学们成为“有温度,懂情趣,会思考”的人。校友代表、我院2009届毕业生、阿里巴巴商学院第一届学生会主席、阿里巴巴集团淘宝-商家业务平台-高级专家张修明发言中说:不曾经历,不成经验。悲观主义者总是从机会中看到困难,乐观主义者总是从困难中看到机会。智识水平决定人生高度。研究生新生代表俞金君学长和本科新生代表钱海涛同学为阿里er们呐喊:想别人所不敢想,做别人所不敢做,创造成就、成就梦想。新生学长代表徐娇蓉同学告诉新生们在面对迷茫时所要做的便是不断尝试,希望同学们能独立成长,学会担当。

此外,在开学典礼上,院党委书记张佐为新生班主任颁发了聘书,执行院长章剑林为新生们的时光胶囊进行了封箱,新生班主任为新生学长代表们颁发了聘书,新生代表向班主任赠送了班级相册。

勤慎诚恕以致生生不息,博雅精进方显卓越本色。阿里巴巴商学院新生代传承从这里开始,2018级新生的梦想在这里种下。有梦想、有激情、有责任感的一代又一代阿里巴巴商学院人,必将以此为契机,不断奋勇前行。今日种下的梦想,必定在四年后长成苍天大树、生生不息。相信同学们一定能够在商学院放飞自己的梦想、创造最美的未来!


分享到: