宋朝鸣教授到访阿里巴巴商学院

来源: 杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 作者: admin 时间:2018-08-10 16:53:44 浏览次数: 423


1

2

      

 

    受阿里巴巴商学院邀请,来自美国迈阿密大学的著名学者宋朝鸣教授于83日到访阿里巴巴商学院,我院党委书记张佐、院长助理何一鸣、阿里巴巴集团的田源、王峥以及阿里巴巴复杂科学研究中心的老师们参与了这次交流会。


    张佐书记首先对宋教授的到来表示了热烈的欢迎,简要的介绍了学院的发展历程和基本情况,并对双方今后在科学研究上进行深度合作表达了殷切的期望。吕琳媛教授对阿里巴巴复杂科学研究中心这些年来的发展情况进行了介绍,重点介绍了研究中心的主要研究方向和学术成果。宋朝鸣教授对研究中心的研究成果表示了肯定,并高屋建瓴地从三个方面给出了他对复杂科学研究的理解和判断。他表示复杂科学研究急需新的结构与方法,需要关注不同尺度上的特征结构,以及时间维度上的演化过程。在座老师们都深受启发,大家围绕复杂科学研究领域进行了广泛而深入的讨论交流。



 

宋朝鸣教授简介:

宋朝鸣,迈阿密大学现任助理教授。于2008年获得纽约城市大学物理学博士学位;2008-2013年期间,于美国东北大学网络研究中心从事博士后研究员;于20138月加入迈阿密大学物理系。目前主要研究方向为结合统计物理理论和大数据技术,从微观层面对广泛存在的复杂系统进行最基本性的刻画。他在 《自然》、《科学》等顶级期刊上发表多篇论文,并于2015年,基于他在网络自相似结构以及人类行为方面的研究获得了网络科学学会Erdos-Renyi奖。


分享到: