喜报!我院创业团队夺得第四届浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛一金两银

来源: 杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 作者: admin 时间:2018-07-18 16:20:42 浏览次数: 336

   

微信图片_20180718160735

《立足印度,辐射"一带一路"》荣获金奖

微信图片_20180718161229

   7月15日,我院三支参赛团队顺利从全省99所高校7452个比赛项目中脱颖而出,入围省决赛。经历了15日的秘密答辩,我院项目《立足印度,辐射"一带一路"》荣获金奖,项目《基于IP营销的跨境品牌出口之路》获得银奖,项目《互联网+乡村公益教育计划》荣获银奖。

   据大赛组委会初步统计,今年全省共有99所高校7452个项目报名参赛,项目数是去年的1.6倍。经过校级选拔、省级复赛,最终有296个项目分13组进行,主赛道有214个项目进入最终决赛,另外,留学生组报名突破100项,是去年4倍多,最终有37个项目进入最终决赛,“青年红色筑梦之旅”赛道共有63所学校309个项目报名参赛,复赛入围145个项目,最终有45个项目入围决赛答辩。今年有73所高校的项目入围决赛,参加答辩人员将近1000人。

   本届大赛主动对接全国大赛的基础上,通过挖掘红色、绿色、蓝色三个色彩理念外延,充分展现浙江特色,通过“红色”,充分挖掘浙江的红色基因传承元素,深入落实习总书记回信精神,培养有理想、有本领、有担当的热血青年;突出“绿色”,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,将环保、高效、诚信、可持续等融入比赛,培养大学生家国情怀和责任担当;突出“蓝色”,服务海洋强省、“一带一路”倡议等战略,壮大创新创业生力军,培养新时代大学生敢闯会创、敢于冒险、敢为天下先的创新创业精神。

分享到: