我院在浙江省大学生电子商务竞赛中取得佳绩

来源: 杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 作者: 陈芳 时间:2018-06-11 15:19:53 浏览次数: 323

6月1日至2日,浙江省“赢动教育杯”第十三届大学生电子商务竞赛暨第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛浙江分赛区选拔赛在浙江理工大学举行。院的项目脱颖而出,获省一等奖4项、二等奖1项、三等奖1项,再次延续了往年的辉煌。

浙江省大学生电子商务竞赛是由浙江省教育厅主办的A类学科竞赛,至今已连续举办了13届,为电子商务专业培养了一大批创新创业人才。本次竞赛全省共有82所高校报名,共计968个项目参赛,经过双向匿名的网评初审,共计60所高校232个项目进入决赛

此次代表学校参加比赛的阿里巴巴商学院项目团队经过精心组织、充分准备,以最佳状态参加比赛,参赛选手和指导教师投入了很大的精力和热情,体现出良好的团队意识和拼搏精神。前期准备中,各个团队在校内组织的模拟答辩中互相学习、取长补短,从作品陈述、演示、答辩等环节精益求精;决赛中,我院5个项目从内容设计、陈述答辩到精神风貌,都给专家评委留下了深刻的印象。

电子商务竞赛是阿里巴巴商学院的对口比赛项目,自参赛以来,学院已连续7届获得浙江省大学生电子商务竞赛一等奖,并自2014年起连续4届获得全国大学生电子商务“三创赛”的最高奖——特等奖。在当前电子商务和“互联网+”发展迅猛的背景下,我校积极参与比赛,展现了学生的创新创业和团队合作精神,锻炼了学生在电子商务领域的实战能力,同时也促进了电子商务类专业的教学改革工作。

附:获奖名单:

1.技术类一等奖  基于大数据的电商品牌质量监测服务商  谢莹,詹欣哲,刘春晖,傅佳伟,黄欢(王澎、张子柯指导)

2.商务类一等奖 基于PDCA质量圈的跨境电商零售  钟皓,潘宁,冯一峥,罗婉妮,胡萌萌(李菁苗指导)

3.商务类一等奖  立足印度,辐射一带一路 依马木麦麦江·艾斯克,方燕,陈宇凌,王琰,梁尉婷(柯丽敏、何菊芳指导)

4.商务类一等奖  基于C2M全链路运营的多品牌跨境出口商  柴鑫玉,何天乙,陈佳文,王杨,章玮琳(王淑翠指导)

5.商务类二等奖 改变,从一本书开始 邱洁睿,倪雪嘉,许可心,季楚潇,张楠(裘涵,林慧丽指导)

6.商务类三等奖 以IP营销打响跨境出口品牌赋能之路——Shining团队的实践  金立权、吴天蔚、张伊婕、张梦瑶、项振凯(柯丽敏、何菊芳指导)

QQ图片20180604100656

QQ图片20180604100656


分享到: