阿里巴巴商学院关于开展2018级新生学长选聘工作的通知

来源: 杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 作者: admin 时间:2018-06-08 08:41:58 浏览次数: 880

各班级

    实施新生“学长制”是我校新生“启航计划”的一项重要举措,也是学生工作的一项长效性机制。根据杭州师范大学学长制工作的相关要求,配备2018级新生学长。结合学校通知,在我院内开展2018级新生学长选聘工作,现将有关事项通知如下:

一、工作要求

    2018级新生学长由学院根据实际情况进行招聘和培训,结合学院实际制定“学长制”实施细则和考核办法,确保该项工作稳步推进。

二、选拔数量和要求

    在组建2018级新生学长时,以班级为单位选聘学长,建议结合文明寝室建设的实际,确保每个寝室都配备学长,进行分类指导,原则上一个班级不得少于5名学长。本次阿里巴巴商学院共招聘9名新生学长,因专业需要,拟招聘国际商务专业2人,电子商务(大类)专业7人。

三、学长选聘主要标准:

1)政治思想素质好,有热心互助精神,富有责任感;

2)善于交流沟通,具有一定组织管理能力;

3)学习成绩优秀,在学习上能达到引领作用;

4)无处分记录和重大错误过失,受学院师生监督举报。

四、学长的工作职责为:

1)参加迎接2018级新生工作和新生特别教育活动,帮助新生尽快适应大学生活;

2)指导帮助新生做好发展规划,引导新生树立远大理想,调动其学习和工作的积极性;

3)发挥桥梁纽带作用,经常与新生交流,及时了解他们的学业情况、家庭状况、心理活动、人际交往、生活困难、情感挫折等问题,提供力所能及的指导和帮助,将学生的困难及时向辅导员、班主任反馈;

4)参与班级管理,引导新生正确处理好自我与他人、集体、社会的关系,积极创建文明寝室,构建和谐寝室关系,协助处理意外事件。

五、新生学长选拔流程说明

1.接受全院符合条件的同学报名:

    全院在读本科生、研究生、优秀党员和学生干部等均可在201861124:00前将附件1《杭州师范大学2018级新生学长登记表》填写并发送到邮箱498824648@qq.com(联系人:刘畅),逾期不再受理。

2. 资质审核:

    611日至15日内为资质审核期,学院将对符合条件的报名同学进行资质审核,包括但不限于群调、面谈等方式,确认符合资质的人选并通知相关候选新生学长。具体时间另行通知。

3. 公示:

    615日至18日为学院2018级新生学长公示期,公示期内接受院内同学举报材料和相关信息。若未收到有效的检举材料,视作候选新生学长公示期内无异议,进入申报程序。

六、材料上报要求

    参与学院2018级学长选聘工作的同学,需上报材料:《杭州师范大学2018级新生学长登记表》,登记表将会以附件的形式附加在本通知后。请参加本院新生学长选拔工作的同学积极填写本份表格,要求填写符合规范、清晰、完整。

七、阿里巴巴商学院新生学长选聘工作组联系方式

1.刘畅,电话:13282130571,邮箱:498824648@qq.com

2.马秋凤老师,电话:28866718

杭州师范大学2018级新生学长登记表


阿里巴巴商学院

2018年6月8日


分享到: