导航
团学动态

为更进一步深化我院学生会干部选拔、管理机制改革,增强学生民主意识,使全体学生都能积极、有效地参与学生会及其事务的民主决策和管理,使学生会工作更加高效、公开、透明,更好的发挥学生会“自我教育、自我管理、自我服务”的功能。经学院党委研究决定,我院学生会定于20185月中旬至6月,举行第十一届学生会主席直选活动(选举日程详见学院网站附件一)。现将直选办法公布如下:


1、本任学生会主席直选活动,全体在籍学生均有选举权,符合条件者均有被选举权;学院将根据报名者条件面试等综合审查其候选资格,确定候选人;


2、学生会主席竞选活动以个人形式报名,可组建直选智囊团;智囊团人数上限为10人;


3、本次直选采取全员参与的方式,最终得票最多者为新一任学生会主席;


4、为使选举工作顺利进行,特成立阿里巴巴商学院学生会主席直选委员会和临时工作组,在直选中行使组织、宣传、监督等职能。


    本次学生会主席直选分为直选宣传期和现场演讲答辩两个阶段。直选宣传期:由候选人及其智囊团独立开展选举宣传,形式内容由候选团队自主确定,由直选委员会和临时工作组监督;直选宣传活动须在学校允许的条件和范围内实行;现场演讲答辩:由直选委员会和临时工作组组织开展直选现场活动,具体时间、地点及形式另行通知。



报名通知:


()报名条件


1、杭州师范大学阿里巴巴商学院在籍本科生;


2、坚持四项基本原则,拥护党的各项方针政策,具有较高的政治觉悟,德、智、体全面发展;


3、学习成绩绩点2.5以上;


4、具有较强的组织管理能力和为同学服务的精神;


5、熟悉学院方针政策和各项活动开展情况;


6、大学期间各级各类学生工作满一学期,考核合格;


7、在校期间无违法、违纪处分记录;


8、主席候选人不得兼任选举工作人员(含直选委员会、临时工作组)。


()报名方式


   凡是符合报名条件的同学请下载填写报名表(附件1),于201852124:00前递交;电子稿发送至 13588241716@163.com



其他事项


1、须提交如下3份材料:


1)学院学生会主席候选报名表;


2)竞选者个人自我剖析材料(优、缺点以及如何完善自我)


3)对于学生会工作的理解(包括学生会职能、存在问题的解决方案、学生会发展的核心理念及构想)


2、参选人不得以参加竞选为由,违反校规校纪、选举办法等,不得影响正常的教学、工作秩序等;


3、院直选委员会、临时工作组将严格遵照直选工作办法,对候选人进行全程跟踪监督,同时接受全院同学对候选人资质、选举过程的监督和举报;举报信箱:13588241716@163.com


4、本通知对直选工作的未尽事宜,以学院团委通知为准,直选委员会拥有最终解释权。

阿里巴巴商学院第十一届学生会主席直选报名表

阿里巴巴商学院第十一届学生会主席直选时间安排(暂拟)


<<返回首页