学院党委召开党风廉政建设情况分析会

来源: 杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 作者: admin 时间:2018-01-03 17:13:38 浏览次数:1

1月3日学院党委召开2017年党风廉政建设情况分析会,陈永富副校长、学工部部长何军和校纪委工作人员应邀参会,学院全体党政班子成员参加了此次会议

分析会上,学院党委负责人张佐首先代表学院党委做了实施履行党风廉政建设主体责任情况的报告,政治建设、党风廉政建设状况薄弱环节、风险点问题、作风问题执行八项规定情况、回头看巡视工作等方面做了汇报,同时也指出了学院党风廉政建设工作中存在的问题。学院其他领导班子成员分别汇报职责分工范围内的党风廉政建设情况及其“一岗双责”履行情况,梳理廉政风险点,剖析存在问题的原因,提出了防范措施与改进方法。

陈永富在听取与会人员的汇报之后,对学院2017年度党风廉政建设相关工作给予了肯定。他指出一要高度重视党风廉政建设。要牢固把握好理论武装、指导实践和推动工作的关系,将理论与实践相结合。党的建设永远在路上,作风建设也永远在路上,党风廉政工作定位要更高、要求要更严、责任也更大。二要把握好角色定位,切实履行党风廉政建设的责任。领导干部承担着廉政文化建设、推进制度建设等八项重要职责,要切实履行“一岗双职”,履行好主体责任和监督责任。三要认真总结经验,谋划2018年党风廉政工作。要加强宣传教育,通过召开专题部署会议,营造良好的氛围。要认真查找本学院党风廉政建设的突出问题,进一步坚持问题导向和目标导向。要加强监督检查,及时纠正违规的行为。要加强制度建设,把权力关进制度的笼子,让权力在阳光下运行。制定好发展规划,做好选人用人工作。

会上,与会人员纷纷表示要再次认真学习党风廉政建设的相关文件,摆正工作和学习态度,明确纪律和规矩意识,贯彻落实好学校党委的工作要求,真抓实干,不折不扣落实一岗双责主体责任。


分享到: