学院党委组织赴长兴寻觅“红色足迹”活动

来源: 杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 作者: admin 时间:2017-12-23 15:46:01 浏览次数:29


近日,为了切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化学习贯彻党的十九大会议精神,学院组织人员前往长兴参观学习新四军苏浙军区纪念馆,开展党员活动和工会活动。在职党员、部分民主党派成员和部分群众参加了此次活动。

参观过程中,全体人员认真聆听了新四军革命故事,追溯苏浙军区的光辉历程,追寻先烈足迹,进一步坚定了革命的理想信念,再一次接受了党史教育,经受了一次红色洗礼。参观结束后,全体党员面对党旗,庄严地举行了“重温入党誓词”仪式。通过本次参观学习,党员们纷纷表示,如今幸福美好的生活是由无数革命先辈用鲜血换来的,要继承革命先辈的遗志,进一步加强党性修养,进一步加强宗旨意识,切实发扬艰苦朴素精神,爱岗敬业、勤奋工作,为学院的快速发展贡献自身的力量。

新四军苏浙军区纪念馆,位于浙江省长兴县城西北槐坎乡温塘村,2001年被列为全国重点文物保护单位。馆内陈列抗日时期新四军十六旅和粟裕南下后建立苏浙军区后的革命文物,介绍当时军事机构序列,领导人活动图片,使用的武器和缴获日、伪、顽的战利品,还有抗日根据地组织状况,以及革命先烈的英雄事迹介绍。该馆原是新四军十六旅四十八团司令部机关的驻地,时十六旅旅部和苏浙军区司令部、政治部和粟裕则驻在仰峰岕,苏浙公学驻在该馆附近台基村。粟裕将军逝世后,遵照他生前遗愿,将部分骨灰撒在纪念馆操场,并由县人民政府立碑以志。纪念馆属省级文保单位和省爱国主文教育基地。

IMG_4033

IMG_4074

IMG_4089

分享到: