拥抱变化杯|阿里巴巴商学院第八届拥抱变化杯创新创业大赛决赛于前晚圆满落幕

来源: 杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 作者: admin 时间:2017-12-15 21:56:21 浏览次数: 150

  

钱迅雷老师致辞

钱迅雷老师致辞

参赛团队进行项目介绍

参赛团队进行项目介绍

评委老师进行点评

评委老师进行点评

参赛团队和评委嘉宾合影

参赛团队和评委嘉宾合影

12月12日晚,阿里巴巴商学院第八届拥抱变化杯创新创业大赛创业类决赛于在梦想小镇落下帷幕。

本次比赛邀请到了杭州一统有限公司董事长、杭州大创联盟创业导师钱迅雷老师,“天使湾创投”创始合伙人庞小伟老师,阿里巴巴商学院党委书记张佐老师,阿里巴巴商学院执行院长章剑林老师,阿里巴巴商学院淘宝创业中心总监章仲乐老师作为本次比赛的评委。经历中审和模拟答辩,参赛团队都有了更大的成长。在决赛的舞台上,他们自信出击,将团队项目以直观、精要的形式呈现给在座各位;C2M,B2C等电商运营模式层出不穷。他们充满正能量的答辩,现场进行爆款产品实物的展示,收获了评委的青睐和观众的频频掌声。

最终,柴鑫玉的延一团队——基于C2M全链路运营的多品牌跨境出口商继去年之后再次参赛,凭借详尽的产品打造流程、稳健的未来规划和漂亮的运营数据,荣获金奖。依马木的易殿团队以做印度电商使者为使命,独辟蹊径,利用箱包产品打开印度市场,获得巨大成功,最终获得银奖。此外获得银奖的团队还有神記进销存团队和集异壁—基于D2C模式的手工业跨境电商新平台团队。而三文鱼游上餐桌和村淘文化角两支项目团队获得了铜奖。

决赛最终角逐出了四个风采奖,他们分别为:

团队

负责人

奖项

Deal way工作室

李晨娴

最佳技术奖

杭州御光文化传媒

刘思达

最佳表现奖

基于VR技术的中国文化原创服饰品牌创建

张慧

最佳人气奖

食拼—基于多人外卖拼单的外卖APP

魏怡洁

最具潜力奖

以上团队获得了500元的创业奖励基金。

以及两支铜奖,三支银奖,一支金奖,他们分别为:

项目

负责人

奖项

基于C2M全链路运营的多品牌跨境出口商

柴鑫玉

金奖

神記进销存—传统企业&商业的智能化管理新升级

傅晓文

银奖

集异壁—基于D2C模式的手工业跨境电商新平台

蔡秋培

印度跨境电商使者

伊马木麦麦江•艾斯克

三文鱼游上餐桌

刘阳

铜奖

村淘文化角—基于互联网的留守儿童公益教育创新模式

汤雨琼

以上团队分别获得了1000元,3000元,5000元的创业奖励基金。

拥抱变化杯只是一个起点,愿更多同学能勇敢走上属于自己的创业之路!



分享到: