我院组织学生参加第四届互联网大会

来源: 杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 作者: admin 时间:2017-12-05 17:26:50 浏览次数: 13

 125日,学院组织了大一新生前往乌镇参观互联网大会,帮助作为互联网商学院学生的同学真正贴近互联网的最前沿。从新零售到智能物流到人工智能,大会聚焦数字经济,关注每一个人的数字生活。

图片1

这次参观的主要部分是“互联网之光”展览会。“互联网之光”博览会是中国互联网飞速发展的一个缩影,处处透出神奇的科技之光。在乌镇的小桥流水边,同学们切身的体验着互联网创新科技带来的巨大变化。此博览会集中展示了云计算、物联网、人工智能等全球互联网技术和应用创新及数字经济发展的最新成果。

图片2

在会场外,天猫开设了无人超市,体验者可以扫码进场、自动结算,还能根据顾客的微笑程度打折。

图片3

走进会场,科大讯飞的“小译”翻译机能够支持中、英、日、韩、法等多种语言实时翻译;浙江合众新能源汽车有限公司的新能源无人驾驶汽车,不仅能实现无人驾驶,还融入了人脸识别功能,给使用者带来更便捷的出行体验;京东的“无人快递车”可以在一个订单量过大,或者收货方暂时无法接收快递时代替快递小哥等待配送,提高了送货的整体效率;还有联合国儿童基金会设置的一组名为“网络茧儿”的艺术装置,它提示人们:50%的儿童初次上网年龄低于5岁,他们是互联网的原住民,但也天生被网住,“网络也像一堵看不见的墙,将孩子的世界与父母的世界隔离开来”。

图片4

图片5

互联网之光,是科技之光、产业之光、更是精神之光。正如国家互联网信息办公室主任徐麟在闭幕式发言中所说:“举办世界互联网大会,就是要推动互联网的共建共治共享,在这一历史新征程上,我们不仅要做思想者,更要做行动者。” 让同学们从乌镇的小桥流水出发,乘着数字经济发展的东风,在互联网创新发展的广阔大海中破浪前行,共同谱写构建网络命运共同体的新篇章。


分享到: