阿里巴巴商学院举行换届选举党员大会

来源: 杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 作者: admin 时间:2017-11-22 17:06:07 浏览次数: 115

11月22日下午,阿里巴巴商学院在1号楼901举行党委换届选举大会,学院全体师生党员共计74名党员参加会议。阿里巴巴商学院执行院长章剑林主持大会。

会上,学院党委书记张佐代表上一届党委会做了工作报告。报告指出,学院党委班子自2013年6月组建以来,坚持“凝心聚力抓党建,围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,大力开展思想政治建设、组织建设、文化建设和党风廉政建设,积极发挥了党委的政治核心作用,党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在人才培养、科学研究与学科建设、社会服务、师资队伍等方面取得了较好的成绩,党建与思想政治工作得到明显加强,为学院顺利完成“十二五”规划,总体水平迈入省内同行前列,为建设学校最有影响力的学院和办一所信息时代创新型商学院提供了思想、政治和组织保障。

会议强调,要建设和发展好学院,目前的工作还存在不足,也面临无数困难和挑战:一是抓好党建促发展的氛围还不够浓厚,党建工作业务水平还有待提高;二是教工党员与学生党员发展不平衡。这些问题,必须着力加以解决。下一步,在19大精神的指引下,将进一步围绕“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,大力开展思想政治建设、组织建设,文化建设和党风廉政建设,进一步积极发挥党委的政治核心作用,党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为完成“十三五”规划,将阿里巴巴商学院建成信息时代新商科理论和实践的新高地和全球新商学院的典范提供强有力的思想、政治和组织保障。

大会严格按照《中国共产党党章》和《中层党组织召开党员代表大会换届选举一般程序》的有关规定,采取无记名投票方式和差额选举办法,选举产生了新一届党委委员。

选举大会之后,作为学习贯彻党的十九大精神和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,学院党委书记为全体师生党员作了“深入学习贯彻十九大精神”的主题党课。重点从“五个新”带领师生党员理解党的十九大,即新成就、新时代、新思想、新征程、新部署,并要求广大师生党员进一步坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,准确理解习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,希望每位学生党员都能够学习党的十九大精神并将其传承,在大学成长为一位有志向有责任有担当的人。

DSC_9047DSC_8950