逐梦十九大,共创中国梦——学院举行2017-2018学年第一学期预备党员发展答辩会

来源: 杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 作者: admin 时间:2017-11-10 21:02:32 浏览次数:27

11月10日晚上,我院新一期预备党员发展答辩在恕园10号楼101教室和201教室举行。学生支部书记马秋凤、李仁杰老师以及六名我院优秀党员代表作为评委出席了本次答辩。

参加本次答辩的发展对象都认真准备了入党答辩所需的幻灯片展示,并且做好了全心全意为人民服务的准备,重申了为实现共产主义事业而奋斗的坚定决心。

在答辩的过程中,各位发展对象首先介绍了自己的入党动机。可以看出,每位发展对象的入党动机并不完全相同,或是受到了父辈亲朋的熏陶,或是受到了使命的召唤,抑或是对共产主义理想抱有坚定而伟大的信念。但相同的是每个人脸上坚定的神色和对共产主义事业必将成功的自信。

参加答辩的各位发展对象都是我院学生中的佼佼者,他们还分别展示了自己的平均绩点、创新创业、志愿者活动和寝室卫生等状况。还与评委分享了自己在学习、学生工作和创新创业等方面的经验。如程琼莹同学介绍了在阿里巴巴实习的经验与感受,杜韶祺同学分享了在菜鸟驿站实习工作的体会与收获。

支部书记们也对参加答辩的发展对象们的表现做出了认真点评,给予了各位发展对象更多的期许和要求,同时也对学院学生党建工作提出了更高的要求。希望同学们能多关注新闻时事,关注身边的点滴小事,做好学生的本职工作,认真学习,大胆创新,以党员标准作为自己的底线,以党员的使命感和责任感作为自己下一个阶段的奋斗目标,勇往直前,认真学习习总书记的十九大报告,从中汲取党的重要思想,并学会反思作为一个大学生应该如何参与到接下来的社会工作当中去,为实现两个一百年奋斗目标做出自己应有的贡献。

答辩结果和最终预备党员发展名单将在近期公示。

入党答辩必问问题小贴士

Q:我也是一名入党积极分子,我想知道在接下来我需要准备什么来参加下一次的答辩?如何成为一名预备发展对象?

A:阿里巴巴商学院的入党积极分子,需要做到在学业绩点、寝室卫生、创新创业、志愿活动等不少于四个方面的优异表现。经过组织审查和组织推优成为发展对象。在平时的生活学习当中要注意自身的提高和严格要求。

Q:请问我院的预备党员发展答辩名单有何要求?是如何产生的?

A:阿里巴巴商学院的入党积极分子选拔首先要求是列入入党积极分子满一年的共青团员、没有接受过处分或已撤销处分,其次要求学业绩点如下:大三成绩排名在年级或班级前30%,大四成绩排名在年级或班级前50%。随后将初步筛选名单交由各团支部评议选拔后产生推优名单,交由党支部审查后进一步确定。

Q:申请入党,需要什么条件?

A:年满十八岁的中国工人、农民、军人、知识分子和其他革命分子,承认党的纲领和章程,愿意参加党的一个组织并在其中积极工作、执行党的决议和按期交纳党费的,可以申请加入中国共产党。

党的理论知识,你究竟知道多少?

Q:新时代我国社会主要矛盾是什么?

A:中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

Q:党的基本路线是什么?

A:一个中心,指以经济建设为中心;两个基本点,指坚持四项基本原则,坚持改革开放

Q:中国特色社会主义理论体系由什么组成?

A:马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,习近平新时代中国特色社会主义思想。

Q:两学一做是什么?

A:学党章党规,学系列讲话,做合格党员

答辩照片 (2)


答辩照片 (3)


答辩照片


答辩照片 (1)



分享到: