阿里巴巴商学院培训中心顺利举办浙江广播电视大学第三届电子商务师资培训班

来源: 杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 作者: 孙月凤 时间:2017-11-10 15:44:12 浏览次数: 0

为服务国家实施的互联网+发展战略,适应各地对电商人才培养的需求,为全省广播电视大学培养一支电子商务专业相关的教师队伍,11月7日至9日,由阿里巴巴商学院与省电大合作举办的第三届电子商务师资培训班在杭州师范大学阿里巴巴商学院培训中心举行,来自杭州、台州、金华等浙江省各地的40多名电大骨干教师参加了本期培训。

本期培训采取课堂教学、参观体验、讨论演练等多种培训形式相结合的方式,主要围绕新零售、新动力与新时代、互联网经济发展阶段及创新商业模式等课题进行了形式多样、专业系统的讲解。培训邀请了多位电子商务行业的专家教授共同授课,采用理论与案例相结合的方式,围绕淘系店铺的基础运营和电子商务的发展趋势,着重从骨干教师的基础认知方面,从电商平台的运营管理、创新商业模式、互联网经济等四个方面重点讲解,帮助教师更深入的了解互联网思维和电子商务发展趋势,更全面的掌握专业的教学方法和重点,更准确的把握市场人才需求的方向。在奠定骨干教师专业知识的同时,大大提升了教师的教学能力,有效帮助电大院校打造优秀的师资团队。

张露老师分享《淘系店铺基础运营》

图1.张露老师分享《淘系店铺基础运营》

王淑翠老师分享《互联网经济发展阶段及创新商业模式》

图2.王淑翠老师分享《互联网经济发展阶段及创新商业模式》

章剑林老师分享《新零售、新动力与新时代》

图3.章剑林老师分享《新零售、新动力与新时代》

范志刚老师分享《县域电商发展趋势与机遇》

图4.范志刚老师分享《县域电商发展趋势与机遇》

期间,全体人员共同参观了利尔达物联网科技园,体验区的工作人员向我们详细介绍了利尔达的智慧园区系统。该系统涵盖了区域控制、快递、考勤、团购等十几项服务,可帮助园区实现智能化的高效管理。相对成熟的智能楼宇及智能灯光控制系统,为智能家居走向普通百姓家庭开辟了更多的可能性。

工作人员向学员们介绍智慧园区系统

图5.工作人员向学员们介绍智慧园区系统

学员们在利尔达物联网科技园合影

图6.学员们在利尔达物联网科技园合影

本次师资培训为各地电大搭建了一个学习交流的平台,让各位老师不仅能够接触到最新的电商专业知识,而且进一步开拓了老师的教学思路,丰富了教学方法,各位老师纷纷表示通过本次培训获益良多。这为下一步全省农村电商专业的开设和相关培训的开展打下了良好的基础。今后,阿里巴巴商学院将进一步加强与省电大的合作,根据全省师资情况继续开展不同层次的电子商务师资培训。

张佐书记为学员们颁发结业证书

图7.张佐书记为学员们颁发结业证书

浙江广播电视大学第三届电子商务师资培训班合影留念

图8.浙江广播电视大学第三届电子商务师资培训班合影留念

分享到: