导航
团学动态

今年十月,对于每一个中国人来说注定难忘。党的十九大胜利召开,习总书记的讲话鼓舞人心,新时代宏伟蓝图催人奋进,人们的心中也凝聚起一股强大的爱国力量。

迎着十九大学习热潮,118日下午1400学校学工部民族生工作办公室组织新疆少数民族大学生观看纪录片《辉煌中国》,我院20余名少数民族同学参与,学院新疆内派管理教师李宏亮老师带队出席。

《辉煌中国》是由中共中央宣传部、中央电视台联合制作的六集电视纪录片。全片以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为脉络,全面反映党的十八大以来中国经济社会发展取得的巨大成就。同学们观看纪录片后表示:看到国家如此繁荣昌盛,内心无比激动,为自己是一名中国人而感到骄傲。

欧伟珍老师做了总结发言,要求同学们坚定国家信心,将爱国热情融入到自己的学习生活中,提升综合素质,将来为国家复兴贡献自己的一份力量。李宏亮老师就少数民族大学生入党做了动员,他就入党的重要性和必要性,以及如何加强自身思想道德建设,如何努力做到思想上、生活上、工作上入党等几方面进行讲述。激励同学们主动提交入党申请书,争取早日成为一名共产党员。