学院党校第58期党员发展对象培训班开班暨第一讲正式开讲

来源: 杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 作者: admin 时间:2017-11-08 16:37:38 浏览次数:2

2017年11月8日下午,中共杭州师范大学委员会党校阿里巴巴商学院杭州国际服务工程学院分党校第五十八期学生发展对象培训班开班典礼暨第一次党课在恕园9号楼301隆重举行。杭州国际服务工程学院党委书记、分党校校长周春儿老师参加并讲话,两个学院负责老师列席会议。

开班典礼上,周春儿老师先向大家介绍了自己的职位历程,并对本期学员提出要求。希望大家能珍惜机会,端正学习态度,严格要求自己,认真学习党课内容,与老师和同学们多交流;希望大家将理论与实践相结合,运用所学的理论知识思考、分析,并解决学习、工作和生活中所存在的问题,学以致用,积极寻找身边榜样去进行学习;希望大家能认真完成学习的各个环节,遵守党校相关规程、纪律,以一个党员的标准严格要求自己。

党课第一讲,周春儿老师从党的基本概念和基础知识、为什么要入党、端正入党动机、争做合格党员等方面给大家详细讲解了《大学生怎样争做一名合格党员》。课堂上,同学多次现场互动,询问同学们想加入中国共产党的原因,让同学们认识到作为大学生应该承担的历史使命,同时鼓励大家树立正确入党动机,努力提升自己,起到模范带头作用。周书记的讲课结合实例,生动形象,深入浅出。课后,同学们都觉得获益匪浅。

据悉,这是学院第二次与国服学院合作开班,旨在通过合作,进一步加强双方学院党建工作方面的互学互鉴。本次党校共安排9个单位的学习时间,有专题辅导、专题讨论、参加支部组织生活和观看电影等,旨在通过多种形式的学习使各位学员对党的基本知识能够有比较系统的了解,增强党性观念,提高思想政治素质,主动地向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党,发挥党员的先锋模范作用,为实现中国梦而努力。