我院学子在第九届省大学生职业生涯规划与创业大赛中获得一等奖

来源: 杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 作者: admin 时间:2017-11-02 18:56:41 浏览次数: 34

副省长成岳冲为我院获奖者颁奖

我院选手答辩风采

陈丽慧同学代表大赛参赛学生发言

南衍团队成员

近日,第九届浙江省大学生职业生涯规划与创业大赛在杭州师范大学钱江学院进行。本次大赛,共有全省162支参赛选手和团队进入总决赛。该大赛分职业规划类、创新创意类、创业实践类三大类别。经过前期的专家评审,81件作品入围本研组决赛的现场演示、答辩阶段。经过激烈的现场答辩环节,我院冯雅萱的南衍电子商务有限公司荣获创业实践组(本研组)一等奖,团队成员叶振获大赛最佳答辩奖。

冯雅萱和她的南衍创业团队是C2F全链路运营的品牌家居跨境出口商,他们立志于将中国制造打造成世界品牌,为构建网络的丝绸之路提供中国智慧。他们的团队成立于2016年7月,主营创意个性化定制家居产品,上线一年多来,公司销售额已突破1000万元。在当晚的颁奖典礼上,团队成员陈丽慧同学代表大赛全体参赛选手发言,她表示这次大赛是他们重新审视自己梦想的新起点,她们会不忘初心,砥砺前行。

据悉,该项比赛是2017年浙江省大学生创新创业大赛的三项赛事之一,列入浙江省教育厅“浙江省大学生科技竞赛”计划,属于一类学科竞赛。大赛在“以赛促学、以赛促教”的宗旨下,积极创新人才培养机制,普及大学生职业生涯规划意识,提高大学生创新精神、创业意识和创新创业能力,深化大学生创业实践,激发创业激情,得到了高校师生的热情参与,取得了丰硕成果。