阿里巴巴商学院2017总裁班,重启思维,走进五新

来源: 杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 作者: 孙月凤 时间:2017-10-17 14:49:30 浏览次数: 0

10月13日,阿里巴巴商学院2017总裁班开学典礼在杭州师范大学恕园7号楼200座报告厅隆重举行,正式揭开本次总裁班的序幕。党委书记、副院长张佐,阿里巴巴商学院执行院长、党委副书记章剑林,阿里巴巴集团副总裁、阿里研究院院长、阿里巴巴商学院副院长高红冰,阿里巴巴商学院学术委员会主任、财讯传媒首席战略官段永朝等领导及嘉宾出席了本次开学典礼。

阿里巴巴商学院执行院长、党委副书记章剑林致欢迎辞,标志着阿里巴巴商学院2017总裁班正式开始。同时章院长向学员们预告了当天下午杭州师范大学与阿里巴巴集团签约仪式,阿里巴巴集团学术委员会主席、湖畔大学教育长曾鸣教授将出任阿里巴巴商学院新一任院长,阿里巴巴将再投入5000万,用于把阿里巴巴商学院升级为创新型商学院。这将开启学院下一个十年的蓝图。

1

阿里巴巴商学院学术委员会主任、财讯传媒首席战略官段永朝作为导师代表发言。他指出为什么总裁们要专门抽出时间来学习。一是:不够用。时间越来越不够用,知识越来越不够用。二是:跟上时代的潮流。越来越多的新技术出现,一些看起来和自己行业并无相关的知识技能,终将有一天,发生联系,未来有无限的可能。三是:排毒。排毒思想,认知重启。企业管理者要增加知识存量、打开视野,更需要抓住时代机遇,紧跟时代步伐。

2

学员代表杭州柏丽贸易有限公司总经理杨海波先生代表全体学员上台发言。学员代表首先对阿里巴巴商学院的教学质量和教学理念表示认可和支持。“阿里巴巴商业运作得好,教育工作做得同样得好,为社会贡献人才、培养人才。”他为能与其他同学共同加入总裁班的学习表示由衷的感谢。也表示将在接下来的学习过程中,以认真的态度对待同学、对待课堂,希望能在总裁班收获友谊、收获知识。

3

阿里巴巴集团副总裁、阿里研究院院长、阿里巴巴商学院副院长高红冰为学员做主题演讲。

“你如何重启你的认知,最重要的是如何转化你的商业逻辑,换位到互联网的角度。阿里巴巴商学院就是互联网的商学院。阿里巴巴商学院是全球唯一的互联网商学院。”

4

阿里巴巴商学院党委书记、副院长张佐为总裁班授予班旗。班旗承载阿里巴巴商学院“开放、创新、卓越”的理念。班旗是班级形象的象征,班旗又是班级荣誉的标志,洋溢着新经济的激情和能量,寄托着我们对互联网的美好憧憬与期望,昭示着阿里精神、总裁班精神的执着与坚韧。

5

最后出席本次开学典礼的嘉宾依次上台,为本届总裁班学员授予徽章,欢迎本届总裁班的30位学员,正式加入阿里巴巴商学院的大家庭。

6

7

当前的互联网热点频出,电商发展与跨界颠覆的趋势是企业面临的生存与挑战。阿里巴巴商学院搭建总裁班的交流平台,系统研讨“五新”对未来商业的变革,期望学员们在这里学以致用,结交良师益友。将互联网思维有效运用到企业运营中去,创新商业模式,为企业创造新的价值!






分享到: