阿里巴巴集团再投入5000万 支持学院建设创新型商学院

来源: 杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 作者: admin 时间:2017-10-13 16:38:09 浏览次数: 10

阿里巴巴商学院院长曾鸣发言

王坚教授受聘为特聘教授

马云与学院师生合影留念

10月13日,学校与阿里巴巴集团签署《共建“杭州师范大学阿里巴巴商学院”》合作协议,阿里巴巴集团再投入5000万,用于把阿里巴巴商学院(下称“学院”)升级为以互联网商务为鲜明特色的创新型商学院。

浙江省教育厅副厅长朱鑫杰,杭州市副市长陈红英,阿里巴巴集团董事局主席马云,阿里巴巴集团秘书长、党委书记邵晓锋,校党委书记陈春雷,校长杜卫,党委副书记王利琳出席签约仪式,马云公益基金会代表、我校教育基金会成员、学院班子成员及师生代表与会。

签约仪式上,陈春雷致欢迎词,他表示,此次合作办学,共商人才培养大计,共谱校企合作佳话,是我校办学史上的一件大事和喜事,更是全体师大学子求学生涯中的一件乐事和幸事。在省、市党委、政府的正确领导和教育主管部门的关心指导下,在阿里巴巴集团的全面参与和全力支持下,在马云精神的感召激励和马云校友的亲自关心,以及全体师生的共同努力下,阿里巴巴商学院一定能早日实现新的突破、取得新的成绩,成为校企合作的典范,为我省乃至全国深化教育体制改革提供可以借鉴的成功样本。

双方签署《杭州师范大学与阿里巴巴集团合作共建阿里巴巴商学院协议》,学校聘任阿里巴巴集团学术委员会主席曾鸣,阿里巴巴集团技术委员会主席王坚为学校特聘教授,并授予马云“杭州师范大学杰出校友”荣誉,杜卫为其颁发证书。另外,曾鸣被聘为学院院长,理事长邵晓锋上台为其颁发院长聘书。

现场,马云与学院创业新锐代表举行“薪火传承”仪式,共同点亮视频,寓意着师大创业学子将继承马云“永不放弃”的精神,用激情梦想照亮创新创业的行动实践。在互动环节,师生们踊跃提问,马云一一作了精彩解答,现场氛围激烈。

据悉,此次合作共建的阿里巴巴商学院,将采取理事会+院务委员会的治理机制。阿里巴巴集团将委派集团学术委员会主席曾鸣担任共建学院院长,并将一次性出资5000万元人民币用于学院教学、科研、人才方面的开支。合作双方将在遵守有关法律政策的前提下,大胆改革和创新人才培养的体制机制,共同致力于将学院建成一所以互联网商务为鲜明特色、体制灵活、水平一流的创新型商学院,为社会培养高素质的商务人才。