阿里巴巴商学院实施新举措扎实推进学风建设

来源: 杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 作者: 阿里学生会 时间:2017-09-26 11:54:28 浏览次数: 95

课堂手机袋

课堂手机袋

老师专注授课

老师专注授课

学生认真上课

学生认真上课

新学期,阿里巴巴商学院有重点地采取了一系列实施性强的新举措扎实推进学院学风建设工作。

今年,学风建设工作被列入学院工作的重中之重。学院在调研基础上开展了2次学风建设座谈会和4次专题学风建设讨论会。在学风建设举措形式上也是别出心裁,不仅部署了院党政领导参与的学风督查巡视小组,同时还实施了学生课堂固定入座的上课考勤制度,这些举措的实施将有效敦促学生按时到课,不迟到早退不旷课,显著降低了学生上课迟到率及旷课率。在此基础上,学院配套了学风督察情况每日一报制度和每周一结制度,以确保学生到课情况得到反馈、核实。学风督查结果将成为优良学风班评选的重要依据。另学院还将研究考虑将学风督查结果纳入教师业绩考核之中,切实将教师教风与学生学风进行联动,全面推进学风建设全员参与。

        此外,院学生党员队伍、团委学生会的干部也以身作则,积极配合,做好带头的榜样工作。他们全方位的参与学风建设工作,在主教学楼每间教室安装手机收纳袋,努力促进无手机课堂的实现,让课堂回归课堂本质。接下来,他们还将佩戴象征学生干部的阿里小A徽章,主动接受所有同学的监督,做好学风引领的排头兵。

        据悉,学院团委学生会为从多角度促进学院学风建设,已拍摄了生动活泼、趣味幽默的学风建设宣传片,该片由团委学生会自行编导、倾情演绎,颇具教育示范意义。目前该视频正在后期制作当中,即将投放到各个班级进行普及和推广。

分享到: