阿里巴巴商学院举行2017级新生开学典礼

来源: 杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 作者: 阿里学生会 时间:2017-09-21 00:04:04 浏览次数: 549

学院领导、教师代表欢迎新同学

学院领导、教师代表欢迎新同学

全体师生高唱国歌

全体师生高唱国歌

张佐书记代表学院热烈欢迎新同学的到来

张佐书记代表学院热烈欢迎新同学的到来

章剑林院长鼓励同学们怀揣梦想、坚持梦想

章剑林院长鼓励同学们怀揣梦想、坚持梦想

施哲元为新生指引学习生活的方向

施哲元为新生指引学习生活的方向

新生代表发言,做好榜样,学在阿里

新生代表发言,做好榜样,学在阿里

校友徐海东鼓励新生们以梦为马,不负韶华,为人为学,尽在阿里

校友徐海东鼓励新生们以梦为马,不负韶华,为人为学,尽在阿里

新生班主任为新生学长颁发聘书

新生班主任为新生学长颁发聘书

2017年9月20日上午,杭州师范大学阿里巴巴商学院2017级新生开学典礼在恕园2-113报告厅隆重举行。318名本科及研究生新生齐聚开学典礼现场,怀揣梦想,拉开大学生活序幕。

院党委书记、副院长张佐,执行院长、党委副书记、教育部高等学校电子商务类专业教指委委员章剑林,党委副书记曹丹丹,电子商务类171班班主任张子柯教授,市场营销系主任郦瞻副教授,国际商务系主任柯丽敏副教授,物流管理系主任、电子商务类174班班主任项杨雪博士,复杂科学研究中常务副主任吕琳媛教授,实验室中心主任、电子商务类172班班主任刘闯副教授,对外合作办公室主任、国际交流中心主任麻丽颖老师,电子商务专业2013届优秀毕业生徐海东 ,以及各班班主任、相关科室负责人和辅导员等出席典礼.

开学典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。典礼上,张佐书记向新生表示了最诚挚的祝贺和最热烈的欢迎并代表学院接受了新生赠送的一份特殊礼物——一棵浇灌了来自15个省份水土的幸福树,它代表着来自15个省份的新生将在商学院这片新土壤上生根发芽、茁壮成长。他希望新生在大学中要“有想法”、“有做法”、“有活法”:“想法”是指商学院的学生要以为社会创造价值为志向;“做法”是指同学们要面向社会、面向问题来进行学和习,通过实战来学、通过知识来习;“活法”是指商学院的同学要拥抱变化,遇到挫折时保持一种积极乐观的心态,为再次卷土重来做好准备。

章剑林院长向新生们阐述了坚持梦想的重要性。他提到大学阶段是实现梦想的关键时期,是完成人生角色转换的重要时期,而商学院是同学们成就梦想的起点,他希望同学能在这一阶段坚持梦想,在未来四年中把人生舞台搭建的绚烂多彩。

老生代表施哲元结合自己的亲身经历为新生们指引学习生活的方向,用生动幽默的例子阐述了“主动争取,创造无限可能”的道理,让同学们认识到阿里是一个开放包容的学院,“把握先机,砥砺前行”是阿里学子值得奉行的信条。

校友代表徐海东结合自己在校四年中所经历的磨练,以及在工作上摸爬滚打的实例,告诉学弟学妹们大学中要练就一份专属于自己不可替代的本领。倍加珍惜求学时光、加倍努力不负青春。新生班主任代表张子柯教授称电子商务是用复合型大脑玩转商务智能,他鼓励新生以梦为马,不负韶华,为人为学,尽在阿里

新生代表电商171班王嘉怡代表新生发出青春的呐喊,她期待着电子商务远大的前景,她希望所有新生能够在这互联网+时代的大背景下,树立目标、规划人生,努力学习,敞开怀抱、直面挑战,成为阿里商学院的新一代的主人翁。

开学典礼上,张佐书记为新生班主任颁发了聘书,新生代表向班主任赠送了班级相册。

2017,他们在这里遇见阿里巴巴商学院,这是一个有活力有创造力的起点;2017,阿里巴巴商学院在这里遇见他们,那是一群有梦想有行动力的年轻人。愿他们在今后四年中,放飞梦想,收获成功!



分享到: