阿里巴巴商学院—福州市互联网+大数据专题培训班顺利举行

来源: 杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 作者: 孙月凤 时间:2017-09-14 15:33:20 浏览次数: 3

 为加快推动互联网与经济社会的深度融合,积极培育互联网经济新增长点,提升干部队伍知识化、专业化水平,促进全市经济转型升级,6月18日至24日,阿里巴巴商学院联合福州市在杭州师范大学阿里巴巴商学院举办 “互联网+大数据”专题培训班。福州市市直有关部门、各县(市、区)领导干部近50人参加了培训。

图1

图1:阿里巴巴商学院—福州市互联网+大数据专题培训班开班仪式

 阿里巴巴商学院精心安排了“互联网+”及大数据研究领域高水平专家教授为学员授课。培训期间,各学员认真学习了《认知重启——互联网时代的商业行为与认知重塑》、《大数据时代的机遇变迁》、《数据智能——个推视角下的数据世界和未来》、《互联网+智慧经济》、《基于大数据的科技成果转化》、《数字经济驱动的特色小镇建设》等课程,并实地参观考察了梦想小镇、银江孵化器、乌镇互联网医院以及利尔达科技园。

图2

图2:叶新江老师分享《数据智能——个推视角下的数据世界和未来》

图3

图3:学员们参观梦想小镇、银江孵化器

图4

图4:学员们参观乌镇互联网医院

图5

图5:学员们参观利尔达科技园

通过此次培训,广大干部对大数据、“互联网+”的认识进一步深化,运用大数据、“互联网+”促进经济社会发展的能力进一步提升,有力促进了全市创新驱动发展战略深入实施和经济结构转型升级,全市的信息化建设得到了有效推进。

图6

图6:福州市互联网+大数据专题培训班全体合影

分享到: