学院顺利举行2016级同学参加阿里巴巴集团讲座、参观活动

来源: 杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 作者: 陈芳 时间:2017-06-26 15:44:20 浏览次数: 458

       在学院领导、相关老师的组织下,2017年6月24日,我院2016280多位同学第一次与阿里集团有了亲密接触。

当天上午大雨倾盆依然挡不住同学们的热情,甚至还吸引了好几位学院老师参加,300多人的会议室坐得满满当当。上午雪莲介绍了阿里巴巴集团的发展历程,包括初期经历的重重艰难,中期的发展,以及现在日益的发展壮大,从自身以及周边求职工作经历出发分享了很多个人经历和经验,不仅是从初始的求职到职场,还包括生活中对人处事的各个方面,给了同学们很多感触和启发,“这些东西都让我大开眼界,耳目一新”“通过本次交流,我深刻的认识到,阿里巴巴的成功是源自同事间的信任,以及倾尽全力的奉献精神”“最让我记忆深刻的应该还是老师最后跟我们分享的那些话吧,她告诫我们珍惜当下的时光,多读书,充实自己,踏实做事,诚信做人,这些都引起了我的反思”,同学们也表示,“想要将来能够在像阿里巴巴这样优秀的企业工作,就需要更加努力的学习,不断开阔眼界,提升能力,让自己变成更优秀的人。”

下午天公作美风雨停歇,让我们参观阿里巴巴集团的活动也更顺利了。半天的园区参观与讲解,让大家对阿里巴巴集团有了更加直观的认识。“阿里在我心里好像变了模样,不再仅仅是那个庞然大物的商业帝国,它也有温情的一面”“我以前虽然也看过阿里的各种宣传视频,也看过马云的各种演讲,的确振奋人心,却还不足以让我为其信仰,而今天在阿里园区内的半天好像让我明白了,这些阿里人为什么因阿里而拥有共同的信仰,这不仅是阿里为他们创造了很好的物质环境,更是阿里文化和阿里的人文关怀,一家企业能有为至此,小女受教了。”“在阿里巴巴园区里面,无数的人带动了我的激情和热情,让我也变得热血沸腾,哪怕疲惫的身体也被激情撑了起来。这大概就是阿里巴巴的精神所在,创新所在,成功所在。”

最伟大的教育,往往体现在润物细无声中。平凡而充实的一天已经结束了,但相信这一天中带来的震撼和影响,会贯穿于这些孩子们今后几年的大学生活、甚至日后漫长的人生中。

图片1

图片1

图片2

图片2

图片3

图片3

图片4

图片4




分享到: