浙江省电子商务企业家座谈会在阿里巴巴商学院顺利举行

来源: 杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 作者: 孙月凤 时间:2017-06-09 17:04:06 浏览次数: 101

201768日,浙江省电子商务促进会与阿里巴巴商学院于阿里巴巴商学院培训中心联合举办了“浙江省电子商务企业家座谈会”。本次座谈会由阿里巴巴商学院副院长章剑林教授主持,与会嘉宾包括德贝投资管理有限公司董事长丁建军、绍兴风云电子商务有限公司总经理郑龙等来自全省各地的企业家20余人。


本次座谈会采用圆桌会议交流模式,与会企业家们面对面对话与交流。章院长向企业家们介绍了我院的创院缘起,办学特色,优势专业及电子商务实践教学的培养模式,重点介绍了学生创新创业实践能力培养的特色模式,并结合国内互联网的发展现状和杭州电子商务的发展状况,向学员们展示了依托阿里巴巴等互联网企业的杭州互联网生态和“五新”经济新趋势。企业家们介绍了自身企业的背景和情况,聚焦互联网、智能产品、工业4.0等主题,对目前传统企业的转型和升级进行了全面剖析、深度探讨,并针对即将提上议程的浙江省电子商务企业经理人赴德国学习考察展开了激烈的讨论和交流。


随后,企业家们参观了阿里巴巴商学院电子商务创业园,近距离地与创业学生们面对面交流,讨论如何在不同的互联网、电商平台开设店铺,如何利用网络营销的思路制定营销策略,如何有效地控制库存和物流成本来实现最大的经济效益,如何在跨境平台上将中国的优质商品销往海外。


1





分享到: