阿里巴巴商学院第十届学生会主席直选投票方案说明

来源: 杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 作者: 马秋凤 时间:2017-05-22 19:24:01 浏览次数: 253

    阿里巴巴商学院第十届学生会主席直选正式候选人名单已于2017519日公示,第十届主席直选候选人顾金颖同学将拉开阿里巴巴商学院学生会主席直选。

    阿里巴巴商学院充分相信每一位阿里人的选择,坚持民主、开放的全民直选投票方式,拥抱变化,改革投票方案,现予以公开说明:本次直选投票由两部分组成。阿里巴巴商学院2013级至2016级全体在籍同学一人一票,将在直选宣传期后举行公开答辩,并由全体选举人对候选人进行“支持”或“反对”投票;阿里巴巴商学院第九届团委学生会全体成员一人一票,对候选人进行“支持”或“反对”投票;

    阿里巴巴商学院全体在籍同学对候选人的“支持率”超过(不含)50%(支持率=支持票数/总投票票数,弃权票不计入总投票票数,计算结果四舍五入),且阿里巴巴商学院第九届团委学生会全体成员“支持率”超过(不含)50%(支持率=支持票数/成员总人数,计算结果四舍五入),则该候选人顺利当选阿里巴巴商学院第十届学生会主席。反之,任意一部分投票未超过50%,该候选人无法顺利当选,并将重新开展一轮直选活动,且该候选人不得重复参加。

    第十届主席直选委员承诺将本着“公平、公正、公开”的原则,欢迎阿里巴巴商学院全体师生共同参与对阿里直选活动及候选人宣传行为的监督,如有举报意见或任何建议,欢迎发送至阿里巴巴商学院主席直选委员会意见受理邮箱:17816868983@163.com。对于本直选投票方案说明的任何疑问,可通过评论留言或受理邮箱提问,我们将尽快予以回复。

阿里主席直选,民主核心从未改变。

最终答案会由每一位阿里人共同揭晓,敬请期待!

阿里巴巴商学院学生会主席直选委员会

2017522

 

分享到: