阿里巴巴商学院第十届学生会主席直选规章

来源: 杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 作者: 马秋凤 时间:2017-05-22 19:22:07 浏览次数: 266

1、对于正式候选人采取一对一的监督方式;

2、监督宣传期间各候选人及工作人员是否有违规现象出现(包括言论、举动行为等具体见主席直选办法);

3、由王思琪负责受理同学检举,资料备案,统一发送至17816868983@163.com,并及时上报直选委员会;

4、在任何公开场合进行发表宣言(包括发给学生的资料、任何网站上的宣传标语等)、宣传资料、宣传方式(时间、地点、人员、经费等)都需上报给监察组即一对一的负责人,工作人员需备案整理;

5、每位候选人都能获得学院一定金额的直选补助,但是不得私自签单,滥用学院经费,一旦查实,将如数补齐款项。

6、报名截止后,学生会主席直选委员会资格审查组对候选人进行考察,征求候选人所在团支部、班级意见,书面上报学生会主席选举工作领导小组。

7、选举活动期自候选人名单公布之日始,至选举日前1日止,具体时间安排见附件。

(注:选举活动开始不代表宣传期开始,活动开始日至宣传期之前用于给候选人筹备)。

每日竞选活动时间,自8:00时起至22:00时止。选举日前24小时内禁止任何形式的宣传活动。

8、候选人在开展选举活动时可以对选举人做出承诺,但应当对自己的承诺负责,明确承诺的兑现期限和不能兑现的处理办法。承诺的内容应当事先以书面形式提交学生会主席直选委员会,由学生会主席直选委员会对承诺内容进行审核。

9、候选人开展选举活动不得违反宪法法律法规、 校规校纪,不得干扰正常的校园教学、生活秩序,不得出现商业机构、校外社会团体等的名称、品牌、标识,不得出现阿里巴巴商学院现任教职员工的支持语句,不得攻击他人,不得向选举人派发现金、有价证券等。

10、本次主席直选活动由直选委员会全权负责,阿里巴巴商学院现任教职员工不得进行任何干涉及偏向性支持、指导;

11、在选举过程中,候选人若有觉得不公平公正之处,可向直选委员会提交意见,由委员会讨论决定解决方案,候选人应服从委员会的最终决定;

12、直选期间,阿里学生会、阿里团委、阿里巴巴商学院等公共主页不得出现偏向任何一方的言论,所有公共社交媒体交直选委员会对外宣传组组长任争艳管理;

13、直选期间若有违规现象,将处以警告。一次警告将扣除一天宣传期;

14、候选人智囊团的一切言行代表候选人的言行,若有违规行为,按上述办法处理;

15、本规定最终解释权归直选委员会所有。

*欢迎阿里巴巴商学院全体师生共同参与对阿里直选活动及候选人宣传行为的监督,如有举报意见或任何建议,欢迎发送至阿里巴巴商学院第十届主席直选委员会意见受理邮箱:17816868983@163.com。

阿里巴巴商学院学生会主席直选委员会

2017年5月20日

分享到: