2017美国中田纳西州立大学与我院学生学习交流项目圆满结束

来源: 杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 作者: admin 时间:2017-05-19 17:44:56 浏览次数: 317


    5月19日,为期7天的美国中田纳西州立大学与杭州师范大学阿里巴巴商学院学生的学习交流项目圆满结束。在过去一周的学习交流过程中,作为东道主的学院师生为远道而来的中田纳西州立大学师生提供了丰富多彩的文化大餐,包括参观阿里巴巴集团总部、梦想小镇以及跨境电商知名企业,游览杭州河坊街感受中国传统文化,参与包水饺活动体验中国饮食文化。另外,两国师生还通过讲座的形式进行了学术交流,由阿里巴巴商学院的徐瑶之老师为美国师生提供了关于中国跨境电商发展的讲座,美国师生也为中国师生呈现了关于美国文化和教育制度的讲座。使得参加该学习交流项目的师生均受益匪浅。
   中午12点整,欢送仪式在学院九楼举行。参加欢送仪式的人员有Sidney McPhee(美国中田纳西州立大学校长)、Bill Ketron (美国田纳西州议员)、郑冠平(美国中田纳西州立大学孔子学院美方院长)、张佐(杭州师范大学阿里巴巴商学院党委书记)、柯丽敏(杭州师范大学阿里巴巴商学院系主任)以及该学习交流项目的师生。在欢送仪式上,两国师生首先相互交换了礼物,然后由Sidney McPhee 、Bill Ketron、张佐等领导对此次学习交流做了总结发言,各位领导均对此次学习交流活动予以了高度评价,并期望以后能开展更大范围、更深层次的合作。
   最后,所有参加欢送仪式的人员合影留念,为本次活动画上了圆满的句号。

IMG_0032

IMG_5333

IMG_5313

mmexport1495513535238


IMG_20170512_135831


mmexport1495513426034


分享到: