阿里巴巴商学院携手马来西亚华人行业总会开启东盟互联网游学之旅

来源: 杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 作者: 孙月凤 时间:2017-04-26 21:14:10 浏览次数: 0

阿里巴巴商学院和马来西亚华人行业总会(行总)联合主办,获得马来西亚中小企业拓展中心(SAME)认可的马来西亚第一届东盟电商高级游学班于424日在杭州正式开班。阿里巴巴商学院党委书记张佐、副院长章剑林、副院长周建国出席了开班仪式。张佐书记对马来西亚企业家们的到来表示欢迎,并且探讨了阿里巴巴与马来西亚战略合作开拓数字自贸区的前瞻性。马来西亚中小企业拓展中心(SAME)总执行长符策勤鼓励学员们认真参与游学班的学习,他也将游学班的情况和学习成果向首相署部长拿督斯里魏家祥先生汇报。游学班总协调周绍聪先生则提出希望阿里巴巴商学院能在后续教育、技术支持、行业资讯和互联网知识等细节方面为马来西亚企业提供必要的支持。

游学班开班第一天,学员们实地参访了马云先生和武打巨星李连杰共同创办的太极禅院,聆听马云助理陈伟先生讲述阿里文化精髓;前往阿里巴巴集团总部,参访神秘的阿里九号馆,探索阿里巴巴核心技术和战略布局;也来到阿里巴巴商学院,与创业学子交流电子商务的创新与落地。

随后的两天里,游学班也参访了多家成功的企业及电商基地,有杭州电商零售领军企业“百草味”,传统企业成功互联网转型的典范万事利,杭州跨境电子商务试验区等,从不同类型的企业中探索互联网未来发展的。阿里巴巴商学院东盟电商高级游学班的互联网之旅还在继续,未来几天里,学员们将在参访和课堂学习中探索互联网转型的奥秘。

ABC_4362-2

太极禅院全体学员合影

ABC_4299-2

马云助理陈伟讲座

ABC_4438-2

参观阿里巴巴集团

ABC_4429-2

智能物流送货机器人

ABC_4456-2

阿里巴巴集团合影

ABC_4479-2

阿里巴巴商学院党委书记张佐致辞

DSC_6729-2

参观阿里巴巴商学院大学生创业园

ABC_4487-2

全体师生合影

DSC_6404-2

参访电商领军企业“百草味”

DSC_6481-2

参访万事利集团

DSC_6488-2

考察中国跨境电子商务综合试验区


分享到: