跨境电商多平台经营风险研讨会在阿里巴巴商学院顺利举行

来源: 杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 作者: 陈芳 时间:2017-04-25 14:05:21 浏览次数: 333

1

1

2017422日,杭州师范大学电子商务与网络经济研究中心、蒋荣跨境电商技能名师工作室顺利举办了“跨境电商多平台经营风险研讨会”。研讨会在行政楼212举行。本次会议由浙江大学中国跨境电子商务研究院副院长马述忠教授主持,与会专家包括阿里巴巴商学院副院长章剑林、国际商务系主任柯丽敏等来自全国各地的高校代表60余人。本次研讨会的协办单位包括鼎堃跨境电商俱乐部、浙江电子口岸有限公司、杭州佳成国际物流股份有限公司。期刊支持单位包括《国际贸易问题》、《财贸研究》、《国际商务研究》和《浙江经济》编辑部。

本场研讨会参会嘉宾来自浙江大学、浙江财经大学、浙江工商大学、浙江师范大学、浙江树人大学、杭州师范大学、杭州电子科技大学、中国计量大学、宁波大学、浙江工业大学、苏州科技大学、南京财经大学、兰州交通大学、湖北经济学院等高校,《国际贸易问题》、《财贸研究》、《国际商务研究》、《国际商务》等杂志社,杭州佳成国际物流股份有限公司、鼎堃跨境电商俱乐部、南京翰奇网络科技有限公司、上海翔迹电子商务有限公司、杭州新邮路网络科技有限公司、台湾有术股份有限公司、温州蜜靓贸易公司、杭州泰垚电子商务有限公司、嘉兴市炫舞彩蝶服务有限公司、瑞安市曼英斯电子商务有限公司、宁波华丰包装有限公司、杭州海拜贸易有限公司、邮行天下全球网络科技有限公司、江苏嗨购网络科技股份有限公司、杭州杰森贸易有限公司等企业。

本次研讨会采用圆桌会议交流模式,各高校、杂志社与企业的专家进行面对面对话和交流。与会专家结合自身研究背景,聚焦跨境电商多平台经营风险主题,对跨境电商多平台经营风险进行全面剖析、深度研讨。与会期间各专家纷纷畅所欲言,观点犀利,角度新颖,充分展示了学术界与企业界的互动、理论与实践的交融。除探讨跨境电商多平台经营风险这一主题外,本次研讨会还就浙江大学“大数据+跨境电子商务”创新团队和杭州师范大学阿里巴巴商学院国际商务学科的建设情况进行了深入交流。


分享到: