武汉大学陆君安教授到访阿里巴巴商学院

来源: 杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 作者: 陈芳 时间:2017-02-23 16:56:20 浏览次数: 441

2016年12月8日,武汉大学数学与统计学院教授陆君安老师访问阿里巴巴商学院在恕园1-901室为我院师生带来了题为《多层网络同步、节点重要性与牵制控制》的学术报告,本次报告会由我院刘闯老师主持,学院相关领域教师及研究生参加。陆君安教授详细介绍多层网络中的同步和牵制控制的最新研究进展,并重点介绍了他们课题组在这两个问题上的最新工作,主要包括两层网络的同步问题、牵制控制的节点数目、牵制节点的度数与层内耦合强度、网络边的稀密性的关系。报告深入浅出,内容丰富,大大拓宽了与会师生的视野,最后陆君安教授与在座师生进行了互动交流,认真解答师生提出的相关问题。报告会在师生热烈掌声中落下帷幕。

陆君安教授,武汉大学数学与统计学院二级教授、博士生导师。本科和硕士毕业于北京大学和武汉大学。主要从事复杂网络与复杂系统、混沌、非线性系统等相关交叉领域的研究。曾获2008和2016年度国家自然科学二等奖、2013年度湖北省自然科学一等奖、2007年度教育部自然科学一等奖。至今已发表学术论文220余篇,其中SCI论文120余篇,被SCI他人引用 3000 余次,合著4部。目前担任中国工业与应用数学学会(CSIAM)复杂网络与复杂系统专业委员会副主任。


分享到: