王有贵

来源:杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 时间:2017-01-17 15:31:38

王有贵, 北京师范大学教授,博士生导师。1966年12月生,理学博士。中国系统科学与工程协会理事, 中国数学力学物理学高新技术交叉研究学会“金融量化分析与计算”专业委员会委员,中国“双法”学会复杂系统研究委员会理事,中美交流富布赖特项目经济学访问学者,“非平衡社会科学(NESS)”研究小组核心成员,中方负责人, 2010年度教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者。于1991年7月获吉林大学理学学士学位,1997年8月获中国科学院物理研究所理学博士学位,毕业后至1999年10月在北京师范大学理论物理博士后流动站从事经济动力学的研究工作,出站后留校任职。1999年7月被聘为副教授,2004年晋升教授。主要从事宏观经济的微观基础、货币流通动力学和信息在经济分析中的应用等方面的研究工作。主持并参加国家自然科学基金面上和重点、国家“十五”科技攻关项目等多项课题研究工作,共在国内外重要学术刊物及会议上发表论文60多篇,其中被SCI和SSCI收录文章近30篇。

回到顶部