阿里巴巴商学院“拥抱变化杯”创新创业大赛圆满落下帷幕

来源: 杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 作者: 阿里巴巴商学院 时间:2016-12-16 00:09:39 浏览次数: 509

阿里巴巴商学院“拥抱变化杯”创新创业大赛经历了两个月的准备与磨合,决赛于1214日晚圆满落下帷幕。

首先感谢杭州市拱墅区科技创业中心总监、杭州市首届“十佳创业导师”钱迅雷老师、阿里巴巴商学院党委书记、副院长张佐老师、阿里巴巴商学院副院长章剑林老师、阿里巴巴商学院副院长周建国老师、阿里巴巴商学院副教授范志刚老师、阿里巴巴商学院党委副书记岑建旭老师应邀出席。

中审过后,各团队都对项目进行了针对性的完善,在决赛中,我们看到了更成熟的他们。杭州南斯电子商务有限公司主攻跨境电商,打造爆款产品,取得不凡成绩。从容的项目展示,整齐的团队口号,精彩的成员答辩,都给评委与观众留下了深刻的印象,最终摘得桂冠。

SneakerMaster化身私人球鞋管家,立志打造全球球鞋生态圈。项目负责人带着对球鞋最纯粹的热爱,向我们展示了一只正在渐趋成长的独角兽,获得评委老师的青睐,夺得银奖。

同时,互联网+乡村公益教育计划以一种全新的、符合时代潮流的方式关注留守儿童,解决社会痛点,与SneakerMaster一同获得银奖。

i厨艺APP项目打造了一款引起大学生强烈兴趣的做菜类APP;豆腐着眼于临过期商品,视角独特;革物屋打造手工皮具,传承匠人精神。这三个项目分得铜奖。

此外,青zhuang校园美容立足大学女生,解决彩妆难题,获得最佳风采奖;换吧让你说出你的故事,获得最具潜力奖;基于VR技术的实木家具个性化定制则落脚前沿科技,为用户带去沉浸式体验,获得最佳技术奖。

评委老师们为选手们提出了宝贵的意见,从项目支撑、品类选择、线下调研等许多方面提出了自己的疑问或是见解,相信选手们都受益匪浅。

最后,钱迅雷老师发表讲话,为项目再作评点,夸赞比赛氛围,鼓励当代大学生创业思想,展望创新创业发展美好前景,为比赛画下完满句点。

准备充分的项目展示,从容不迫的选手答辩,都为现场观众带去了良好的观赛体验。比赛虽然结束了,但是这些正在成长的项目不会结束,负责人们热忱的心不会停止,创新创业的明天会更好。

\

\

\

\

\

\

\

分享到: